新闻>正文

中国国际石墨烯资源产业联盟成立

2016年09月19日12:27 来源:金鼎股战场

  【务必关注我】 点上面蓝色微信名关注!

  【金鼎股战场 微信号:jinding669 独此一家,别无分号】

  本文转载自《中财网》

  中国国际石墨烯资源产业联盟18日在北京举行成立仪式,并宣布在全球设18个分部,全面助推全球石墨烯产业化发展。

  这18个分部包括美国洛杉矶、纽约、澳大利亚悉尼、葡萄牙里斯本、新加坡、印度新德里、日本东京等。

  业内人士指出,这一联盟是国际石墨烯领域中,地域最广、起点最高、门类最全的集科技、资本、企业、人才、信息、知识产权、产业促进等为一体的国际交流互动平台。

  作为一种新兴材料,石墨烯产业化的时间尚短,全球都几乎处于同一起跑线,而中国走在世界前列。中国石墨烯产业联盟已经在无锡、青岛、深圳和宁波建立了4个产业创新基地,加强产、学、研结合,为创业企业提供资金、政策、技术等方面的支持,孵化出了一大批企业。为了保持我国在石墨烯产业化上的领先优势,预计未来将有更多的扶持政策支持石墨烯产业化。目前,决定竞争力的关键因素是技术储备,拥有石墨烯核心技术的公司有望取得先机,从而成为未来石墨烯产业的领头羊。

  A股上市公司中:

  华丽家族:重庆墨希科技有限公司为其孙公司。2015年9月份,重庆墨希科技与华森心公司签订《石墨烯商务安全手机采购协议》。

  海洋王:据中国石墨烯产业技术创新联盟统计,石墨烯领域的专利申请数量超过200项,位居国内企业首位,在石墨烯领域具有较多技术储备。

  宝泰隆:2015年7月份,公司与清华大学核能与新能源技术研究院在石墨烯复合磷酸铁锂,石墨烯复合硫正极,石墨烯复合磷负极等新型电极材料,新型石墨烯复合导电剂,石墨烯集流体改性,氧化石墨烯电解质等新体系电池的应用基础研究。

  中国宝安:子公司贝特瑞公司在原有石墨技术的基础上,开始了石墨烯的研发和产业化攻关,获得了多项石墨烯制备专利。

  实战操作一直被模仿,从未被超越,锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!如果喜欢本文,欢迎将本文分享至朋友圈!或者可以在微信公众号搜索:金鼎股战场!

  更多内容请关注金鼎股战场

  长按二维码,识别二维码,轻松一键关注