新闻>正文

快讯:人民币持续贬值提振概念股 鲁泰A直线涨停

2016年11月24日09:57 来源:财经综合报道

  周四,受人民币持续贬值影响,纺织概念股股价获得提振,截至发稿,鲁泰A涨停,华纺股份、孚日股份、华孚色纺、嘉欣丝绸等多股大涨。

  24日消息,早盘人民币即期汇率下跌,一度跌破6.92关口,再创八年半新低。离岸人民币同样延续跌势,突破6.96关口,创下历史纪录新低,现报6.9572。今日早间,中国外汇交易中心发布公告,人民币汇率中间价报6.9085,下调181个基点。

  广发证券研报称:“人民币贬值有利于提升企业出口产品的竞争力,使企业拿到更多订单,带动出口的增长。” 广发证券认为,在一定程度上有助于延缓纺服行业近年由于国内劳动力、环境等生产成本的不断攀升导致的订单外流,出口金额增速持续放缓,甚至出现负增长的态势。

  尽管目前海外发达市场尤其是欧洲市场需求难以在短期内好转,但业内人士认为,人民币对美元汇率每贬值1%,纺织服装行业销售利润率将上升2%至6%。而且,我国纺织服装行业规模稳居全球首位,汇率变动对行业影响巨大。

  一家以出口为主的纺织业上市公司人士表示,在人民币贬值期间,确实利好纺织业,但这只是短期的影响,长期来看,还需观望。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!