新闻>正文

山东龙大肉食品股份有限公司

2015年10月31日05:14 来源:上海证券报
  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人宫明杰、主管会计工作负责人王辉及会计机 构负责人(会计主管人员)王辉声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 主要财务数据及股东变化

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、报告期末普通股股东总数及前十名普通股股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、报告期末优先股股东总数及前十名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 不适用

  (一)合并资产负债表项目

  报告期末,货币资金较上年年末增加122,813,556.49元,增长率38.77%,主要原因为本期经营活动产生的现金流量净额较大。

  报告期末,应收票据较上年年末增加500,000.00元,增长率100.00%,主要原因为期末未到期银行承兑汇票增加。

  报告期末,应收账款较上年年末增加59,734,996.31元,增长率37.21%,主要原因为仲秋销售旺季商超等收入增长及食品加工企业冷冻肉销售收入增长。

  报告期末,预付款项较上年年末增加30,936,418.96元,增长率217.11%,主要原因为生产规模扩大预付货款增加。

  报告期末,其他应收款较上年年末增加9,567,310.57元,增长率211.24%,主要原因为本期支付储备肉保证金。

  报告期末,其他流动资产较上年年末减少70,000,000.00元,减少率58.33%,主要原因为期末部分银行理财产品到期。

  报告期末,可供出售金融资产较上年年末增加12,100,000.00元,主要原因为对北京佰镒通科技有限公司投资,公司持股比例10%。

  报告期末,在建工程较上年年末增加6,889,529.32元,增长率543.05%,主要原因为生猪养殖项目建设。

  报告期末,递延所得税资产较上年年末增加73,611.99元,增长率63.61%,主要原因为期末资产减值损失增加。

  报告期末,短期借款较上年年末增加20,000,000.00元,增长率66.67%,主要原因为控股子公司河南龙大牧原肉食品有限公司公司增加流动资金借款。

  报告期末,应付票据较上年年末增加30,000,000.00元,主要原因为控股子公司河南龙大牧原肉食品有限公司公司办理银行承兑汇票。

  报告期末,应交税费较上年年末增加3,005,235.95元,增长率89.88%,主要原因为期末应交企业所得税增加。

  报告期末,应付利息较上年年末增加25,007.67元,增长率41.57%,主要原因为流动资金借款增加。

  报告期末,其他应付款较上年年末增加14,639,996.76元,增长率33.35%,主要原因为本期收到保证金增加。

  报告期末,股本较上年年末增加218,240,000.00元,增长率100.00%,主要原因为本期以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  报告期末,少数股东权益较上年年末增加18,711,876.79元,增长率36.57%,主要原因为本期成立子公司收到其他投资方投资款。

  (二)合并利润表项目

  报告期内,营业税金及附加较上年同期减少199,068.35元,减少率54.85%,主要原因为本期营业税收入减少。

  报告期内,财务费用较上年同期减少6,901,719.28元,减少率166.87%,主要原因为本期利息支出减少、利息收入增加。

  报告期内,资产减值损失较上年同期减少964,749.65元,减少率40.70%,主要原因为本期存货跌价准备减少。

  报告期内,投资收益较上年同期增加4,322,136.98元,主要原因为本期银行理财产品取得收益。

  报告期内,营业外收入较上年同期增加5,701,714.97元,增长率83.72%,主要原因为本期取得财政补贴及非流动资产处置利得增加。

  报告期内,所得税费用较上年同期增加4,594,606.94元,增长率65.31%,主要原因为本期应税所得额增加。

  报告期内,少数股东损益较上年同期增加307,862.74元,增长率34.06%,主要原因为本期控股子公司河南龙大牧原肉食品有限公司实现利润增加。

  (三)合并现金流量表项目

  报告期内,经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加113,821,715.08元,增长率748.57%,主要原因为销售商品收到现金增加。

  报告期内,投资活动产生的现金流量净额较上年同期增加161,647,402.07元,增长率115.22%,主要原因为银行理财产品到期收回投资款及取得投资收益。

  报告期内,筹资活动产生的现金流量净额较上年同期减少375,764,795.73元,减少率99.25%,主要原因为受上期发行股票收到募集资金款影响。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  适用 √ 不适用

  三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

  √ 适用 不适用

  四、对2015年度经营业绩的预计

  2015年度预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  五、证券投资情况

  适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  六、持有其他上市公司股权情况的说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期未持有其他上市公司股权。

  七、违规对外担保情况

  适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  八、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  山东龙大肉食品股份有限公司

  董事长:宫明杰

  二〇一五年十月三十一日

  证券代码:002726 证券简称:龙大肉食 公告编号:2015-061

  2015年第三季度报告