新闻>正文

台城制药 3亿收购新宁制药

2015年08月08日01:50 来源:上海证券报
  ⊙记者 赵晓琳 ○编辑 邱江

  停牌1个月后,台城制药今日公告披露收购新宁制药100%股权的收购意向书。

  根据公告,台城制药与王秋强、陈琼妮8月7日就标的企业台山市新宁制药有限公司签订《关于收购股权的意向书》,收购后者100%股权。本次收购的标的对价不超过3亿元 ,收购资金由上市公司通过自筹的方式获得。

  据介绍,新宁制药主要业务领域为原料药和部分制剂药品的研发、生产和销售,主要产品包括铝碳酸镁、苯妥英钠、氯化钙、冰醋酸、硫酸亚铁等。截至2015年3月31日,新宁制药未经审计的财务数据为:总资产6256.11万元,净资产5615.33万元;营业收入1741.07 万元,净利润366.02万元。

  台城制药表示,实施本次收购的目的旨在延伸公司的产业链,获取具有销售潜力的品种,形成新的利润增长点。