新闻>正文

商社集团1700万元接盘重庆百货子公司

2017年01月05日22:54 来源:搜狐媒体平台

  北京商报讯(记者 吴文治 王玮)重庆百货1月4日晚间发布转让旗下子公司公告。公告显示,2016年12月31日,重庆百货与控股股东商社集团在重庆市签订协议,重庆百货将全资子公司重庆商社信息科技有限公司(商社信科)和重庆商社电子销售有限公司(商社电子)各100%股权以1700万元的价格转让给商社集团。

  公告显示,商社信科100%股权的转让价格暂确定为商社信科去年12月31日未经审计的账面净资产1384.49万元;商社电子100%股权的转让价格暂确定为商社电子去年12月31日未经审计的账面净资产315.64万元,合计1700.13万元。

  重庆百货表示,由于商社信科遭受合同诈骗事项存在不确定性,为支持公司改革发展,经公司与商社集团友好协商,拟将商社信科100%股权议转让给商社集团。

  商社信科可能遭受合同诈骗一事,重庆百货曾在去年10月的公告中进行了披露。公告称,经初步调查,商社信科在开展供应链业务中,部分采购货物出现在商社信科未发出任何发货指令的情况下,供货商称其已依据商社信科发货指令完成了向第三方发货。重庆百货表示,经与部分供货商核实确认,各自收到对方签发的相关交易文件存在第三方伪造情形。截至1月4日,重庆百货初步清理的涉案金额为5591.88万元,随着相关核实工作的深入,涉案金额可能存在增加的风险。鉴于商社信科与供货商均存在遭受合同诈骗的可能,商社信科已于2016年10月2日向重庆市公安局报案;目前重庆市公安局已立案并展开侦查。截至目前,相关部门仍未公开披露商社信科案件的进展。