新闻>正文

一位退休老股民自爆买入铁律,轻松买入高效稳赚

2016年09月21日14:37 来源:猎途资讯

  在实际操作中,每个人都有一套自己的选股方法,或者是有部分股民根本就没有炒股方法,要不就是盲目买入股票,要不就是就是听朋友推荐,要不就是看新闻跟风买入,这三大买入法都是错误的。那么对于新入市的股民来说,到底应该使用怎样的方法选股呢?

  短线炒股我认为大家必须要做四件事:

  1、纠正自己的心态;

  2、任何看盘选股买卖都要用技术来支撑,买进卖出一分钟就可以解决问题,但你被套想解套就可能要一个月甚至半年的时间;

  3、做到买要慢,卖要快的原则;

  4、买股不能随意满仓,除非是中线牛股或行情稳定下的短线操作。

  其实选股技巧虽多,万变不离其宗。下面介绍实战多年总结的稳定获利的买入技巧:

  一、顶天立地买入法

  股价经过快速下跌之后迅速缩量调整,代表卖方力量的衰竭,但是也代表了买方力量很弱,进入了平衡的格局,而一旦放量,说明平衡被打破,买方力量加强,股价必定快速上扬

  操作要点:

  1.该股没有什么利空消息,而快速下跌最好是缩量下跌,显示是主力主动调整

  2.缩量整理维持在一个很平均的量能,最好是能维持一种缓慢上涨的形态

  3.放量上涨当天量能超过前一天量能的一倍以上,并且收盘价维持在接近当天的 最高价不远处,显示当天买入的基本都获利,买方力量很强大,第二天上涨就会更有力。

  湖南海利实战案例

  湖南海利在4月22日开始快速下跌后,在5月5日见底后,走了缓慢上涨的行情,量能萎缩,且非常平均,5月13日量能相比前一天放大将近一倍,且收盘离最高价很近,在5月14日开盘立马选择了买入,当天再次放量上涨,该选手因此盈利4%。

  二、回档支撑阴线买入法

  当股价运行到前期高点附近时,忽然一根放量长阳突破此高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

  操作要点:

  1、阴线买入,一定要等10日均线过来(股价回到10日均线)再买,不要着急买入。

  2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

  3、强势洗盘,一般不会到10日均线,因此要10日均线加几分钱买入。

  4、注意成交量,突破放量,整理缩量。

  5、最好是在相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

  6、同样适用周线和月线。

  7、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率

  止损原则:

  1、盘整时间不应该超过14天。超过应止损出局。

  2、跌破10日均线止损或等反抽止损。

  三、上吊线买入法

  上吊线线形态:该种K线的标准形态为带长下引线实体极小无上引线的K线,如图所示:

  形态特征:

  1、出现在上升途中,小实体在K线的顶部,只有出现在股价相对顶部,才可以称为上吊线,而如果出现在股价下降途中,我们称为锤头线,这部分已经探讨;

  2、下影线的长度应该比实体的长度长得多,最好是能达到2倍以上,当然,下引线的长度并没有明确要求;下引线越长,上吊线的作用就会越明显;

  3、上影线非常短甚至没有;

  4、上吊线不分阴阳,这一点很重要,即无论出现阳线还是阴线的上吊线,效果是一样的;

  操作要点:

  上 吊线出现后,是股价见顶的一种信号,对于这样的股票,投资者朋友应该做好随时获利离场的准备;但是笔者这里要提醒各位投资者朋友,并不是上吊线出现就预示 股价一定会见顶,就一定要卖出,这是一种偏激的看法,笔者的建议是出现上吊线后,一定要观察后续走势,才可确认是否为见顶信号

  四、旭日东升战法

  我们可以看到,该股连续调整K线以长阴和中阴配合调整,而该股次天多头将股价高开,直接高开在阴线最高点之上,然后收出一根中长阳线。注意:这里收出长阳 或 中阳最好是光头光脚最好,伏笔找的该图还不是标准的,但大家知道就行。光头光脚的中长阳就代表多头攻击力度大,短线反弹空间就自然会大,这是散户投资必须 要注意的要点。然后该种形态最好出现在上涨初期或上涨中途,上涨中期即使有空间,也难免会突然见顶。

  五、头肩底

  “头肩底”形态在底部形态分析中占有相当重要的地位,一个真正完善有效的形态形成之后,能量是相当巨大的。能够正确认识到“头肩底”形态并及时介入,获利将相当丰厚。

  技术特征:

  1、股价经过长期下跌后再急速下跌,成交量出现放大迹象,随后止跌反弹,形成第一个波谷,这就是通常说的“左肩”。形成左肩部分时,在左肩最低点回升时则有成交量相对减少的倾向。

  2、第一次反弹受阻,股价再次下跌,价格低于左肩之最低价,成交量在下跌过程未减少,甚至放大;股价在低位经过一段时间盘整,成交量则迅速萎缩,随后股价再次止跌反弹形成了第二个波谷,这就是通常说的"头部"。形成头部时,成交量迅速增加,大于形成左肩之成交量。

  3、第二次反弹再次在第一次反弹高点处受阻,股价又开始第三次下跌,但股价剜与第一个波谷相近的位置后就不下去了,随后股价反转向上,成交量出现极度萎缩,此后股价再次反弹形成了第三个波谷。这就是通常说的“右肩”。第三次反弹时,成交量显著增加。

  操作要点:

  1、头肩顶和头肩底的形状差不多,主要的区别在于成交量方面。

  2、 当头肩底颈线突破时,就是一个真正的买入讯号,虽然股价和最低点比较,已上升一段幅度,但升势只是刚刚开始,尚未买入的应该继续追入。

  3、一般来说,头肩底型态较为平坦,因此需要较长的时间来完成。

  4、在升破颈线后可能会出现暂时性的回跌,但回不应低于线。如果回跌低于颈线,又或是股价在颈线水平回落,没法突破颈线阻力,而且还跌低于头部,这可能是一个失败的头肩底型态。

  5、头肩底是极具预测威力的型态之一,一旦获得确认,升幅大多会多于其最少升幅的。

  欢迎加入我的朋友圈,分享每日行情、个股走势、炒股技巧等。微信号:zt300168 (内有高级交流群) 与股民朋友一起交流探讨。