新闻>正文

【热点前瞻】周四热点概念与题材前瞻(附股)

2016年09月22日07:15 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  【牧童资讯热点前瞻

  中移动计划2018年开展5G试点推动通信技术提升

  机构研报认为,麦捷科技300319)生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加;通宇通讯002792)的基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显著增长。

  报废汽车回收管理办法拟修改有望释放产业空间

  机构预计,2020年我国报废车辆回收行业规模可望超过2000亿元。华宏科技002645)为废钢处理设备龙头企业;天奇股份002009)通过收购湖北力帝、宁波回收,布局汽车拆解全产业链。

  通用机场迎建设密集期空管系统或优先受益

  威海广泰002111)主营空港地面设备,部分主导产品国内市占率达40%-60%川大智胜002253)是空管自动化系统行业龙头。

  PPP 模式助推智慧城市建设

  据业内预计,十三五智慧城市投资总规模将超过5000亿元。上市公司中,易华录(300212)是国内智能交通管理系统提供商龙头,截至目前,公司中标的PPP项目金额约47亿元。随着智慧城市项目落地效率提高,公司订单数量增长明显,今年上半年智慧城市收入实现了154%的增速。天夏智慧000662)是国内最早推动智慧城市建设的企业之一,参与了住建部数字城市管理和智慧城市建设的行业技术标准编订工作,并且是智慧城市PPP模式的先行者。公司目前在手订单饱满,且智慧城市业务毛利水平较高。

  物联网大会将召开产业将迎来商用元年

  物联网产业链可分为上游组件厂商、中游运营商和下游应用商三层。在物联网以联网为主导的阶段,上游的芯片传感器、模组/天线等厂商有望最先受益,可关注汉威电子300007)、苏州固锝002079)。针对中游SIM卡厂商,NB-loT商用将引领蜂窝物联网快速发展,加之车联网未来加速普及,物联网SIM卡需求将激增,推荐东信和平002017)。在下游应用环节,智慧城市、智慧工厂、车联网将是最有可能率先取得突破的领域,提供相关智能终端设备及系统集成方案的厂商将受益,推荐三川智慧300066)、捷顺科技002609)。

  卫计委简化辅助生殖技术治疗程序利好行业发展

  辅助生殖相关用药企业和医疗服务机构如太安堂002433)、昌红科技300131)、通策医疗600763)有望受益。

  农药供给侧改革重塑行业格局三角度选股

  1)环保创新型农药有望成中长期亮点。可关注低毒农药概念长青股份002391)、湖南海利(600731)等;

  2)农药行业兼并整合将成为主旋律。国内建议关注区域性龙头企业,如利尔化学002258)等;

  3)明星品种草甘膦弹性更大。推荐个股新安股份600596)、江山股份600389)等仍可关注。

  美股肝病药企单日暴涨7倍关注国内肝病龙头企业

  A股中,福瑞股份300049)是国内肝病全产业链平台第一家,脂肪肝检测设备获美国FDA认证。广生堂300436)与上海药明康德合作研发“治疗非酒精性脂肪肝炎新药GST-HG151”。

  国际原奶环比大涨乳制品继续强化上行周期

  建议重点关注西部牧业300106),公司拥有奶牛存栏4万头,日产鲜奶500吨,直接受益于原奶价格上涨。

  新一轮债转股利好钢铁煤炭AMC板块

  可关注上半年业绩扭亏或大幅回升的杭钢股份600126)、新钢股份600782)、河钢股份000709)等,以及去产能受益的煤炭龙头西山煤电000983)、陕西煤业601225)等;

  AMC板块投资标的可围绕参股AMC的上市公司展开。建议关注东兴证券601198)、陕国投A000563)及鲁信创投600783)。

  伊利停牌验证逻辑股权争夺溢价值得深入挖掘

  建议关注长园集团600525)、国民技术300077)、中国宝安000009)等。

  环氧丙烷出厂价一周三涨现货紧缺延续至四季度

  滨化股份601678)、红宝丽002165)等环氧丙烷产业链公司有望受益。

  智能硬件产业创新发展专项行动印发

  A股相关上市公司可关注歌尔股份002241)、欧菲光002456)、安洁科技002635)等。

  BDI指数大涨创新高航运行业迎来复苏

  可关注招商轮船601872)、中远海运600428)等。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  博雅生物300294):全年业绩有望保持较快增速。公司今年上半年净利润同比增近50%。血制品方面,博雅生物近两年新增5家单采血浆站,达到10家,投浆量持续增加。此外,公司不断开发高毛利新产品,血液制品毛利率水平已由去年末的58%增加至6月末的67%。化学药方面,博雅生物201512月完成对天安药业、新百药业的股权收购。两公司目前经营状况较好,今年均有望超额完成业绩预期。根据业绩承诺,新百药业2016年净利润不低于4500万元。

  国联水产300094):已构筑了对虾养殖全产业链,目前养殖环节以非紧密型“公司+农户”模式为主,未来将以工厂化养殖为调整方向。近年来随着对虾疫病泛滥,养殖难度升高,国内对虾供不应求,主要依靠进口弥补需求缺口。公司经过长时间的调研和研发,正式进军工厂化养殖,使得养殖成功率高达70-80%,净利率高达50-60%。目前公司工厂化养殖基地已投建,一期投入约1.7亿,项目达产后每年有望新增收入1.6亿,贡献利润7000万。预计该项目最快于今年10月建成,有望在未来两到三年提供巨大的业绩增量。

  拓邦股份002139:锂电新增产线设备已完成安装,目前进展顺利。公司锂电目前有2条产线,年产能为3600Ah。公司在去年3月份发布了增发方案,融资1.3亿元用于建设锂动力电池项目。该项目扩产后将实现4条产线,年产能达到7200Ah,突破产能瓶颈,达产后预计实现营收2.2亿元。目前公司已与金龙、五洲龙、东宇等国内主流电动大巴车厂和专用车厂建立了合作关系,随着新产能的有效释放,公司有望迎来快速增长。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  崇达技术申购代码002815,申购上限1.50万股,申购价格16.31元,公司主营小批量印制电路板

  鼎信通讯申购代码732421,申购上限1.30万股,申购价格14.02元,公司主营低压电力线载波通信产品。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  资金流出化工行业机构买入南极电商

  周三,两市再次呈现窄幅横盘整理行情,振幅超3%的个股仅500余只。两市成交3517亿元,较上个交易日减少44亿元;

  两市净流出资金80亿,化工行业净流出10.95亿元居首,资金青睐房地产、交通运输、有色金属。截止收盘,沪指上涨0.09%3025点,创业板指涨0.17%%2162点。盘面上,黄金、物流、车联网、保险等板块涨幅居前,杭州亚运会、水利、高送转等板块跌幅居前。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  游资抢筹2净买入金额均超亿元

  21日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有2只。其中三泰控股002312)最受资金青睐,净买入金额达1.28亿元。此外,大通燃气000593)净买入金额也达到1.23亿元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun