新闻>正文

构预测57只低市值股未来两年有望高增长

2016年12月29日07:22 来源:证券时报网
 
 

  成长性一直是A股投资者较为青睐的指标,尤其是市值较低的股票,往往容易获得更高的估值。据此,数据宝筛选出一些未来业绩有望持续高增长且市值较低的股票。

  剔除今年以来上市的次新股,最新A股市值50亿元以下且机构预测的2016年、2017年以及2018年净利同比增速均超过30%的股票合计共有57只。

  相对来说,预测机构越多,预测的确定性越高,该股未来成长的确定性也相对更高。数据显示,17家机构预测雪浪环境今年每股收益将达到0.69元,位居今年每股收益预测机构家数榜单首位;北京科锐云投生态宝莱特海鸥卫浴等个股均有10家以上机构对今年每股收益进行了预测。此外,哈尔斯、神思电子华中数控等个股均有9家机构进行了预测。

  从这类股票最新A股市值角度看,经纬电材最新市值仅为31.56亿元,榜单最低。目前有两家机构对其2016年每股收益进行了预测,一致预测每股收益为0.24元。从今、明两年以及2018年净利增速看,一致预测增速分别达到了637.47%,51.01%和30.36%。市值第二低的是中钢天源,为33.7亿元。此外,东华测试亚星客车湖南海利光韵达等个股最新市值均低于35亿元。

  根据机构预测的今年每股收益和最新收盘价对比,可以看出个股估值的情况。数据显示,九洲电气最新市盈率为32.27倍,位居榜单最低。机构预测数据方面,4家机构预测该股今年每股收益将达到0.35元,今、明两年以及2018年等机构预测净利增速分别将达到508.79%、61.43%和31.35%。东安动力预测市盈率为39.07倍,哈尔斯润邦股份等个股预测市盈率均不足45倍。

  不过,机构预测数据与实际情况可能出现较大偏差,预测数据仅供参考。以紫光学大为例,有两家机构预测该股未来业绩将持续高增长,并预计今年每股收益将达到0.2元。不过,公司最新三季报每股亏损达到0.37元,仅靠四季度扭亏难度可想而知。而根据公司披露的会计师事务所出具的盈利预测报告,该公司2016年仍将亏损。

  市场表现方面,紫光学大今年以来股价大跌41.42%。其他跌幅较大的个股中,天玑科技神思电子万方发展等个股年内跌幅均超过50%。此外,东杰智能荣科科技东华测试等个股年内跌幅也超过了40%。值得注意的是,在年内跌幅超过20%的个股中,神思电子雪浪环境金海环境等个股今年每股收益有望达到0.4元以上,相对属于绩优股。(陈见南)

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!