12月5日晚间,南风化工(000737)公告">
新闻>正文

南风化工拟收购西安牙膏等两子公司股权 将100%持股(图)

2013年12月05日20:45 来源:中国证券报
<a target=南风化工拟收购西安牙膏等两子公司股权 将100%持股">

  12月5日晚间,南风化工(000737)公告,公司与西安南风牙膏有限责任公司另一股东山西省运城南光实业公司协商,南光实业同意将其持有的西安牙膏股份转让给公司。公司拟出资30万元,收购南光实业持有的西安牙膏3.1%股权,收购后公司持有西安牙膏100%股权。

  此外公司公告,公司与安徽安庆南风日化有限责任公司另一股东山西省运城南光实业公司协商,南光实业同意将其持有的安庆南风股份转让给公司。公司拟出资25万元,收购南光实业持有的安庆南风0.3%股权,收购后公司持有安庆南风100%股权。

  公司表示,本次股权收购是为了全面实施公司发展战略规划,解决国有资产历史遗留问题。由于收购涉及的金额较小,对公司的经营和财务状况不会产生太大的影响。来源证券时报网)