新闻>正文

[传闻求证]南风化工涉军工业务?

2015年02月16日11:23 来源:全景网
  全景网2月16日讯 军工概念一直是市场热炒的焦点,在上市公司中,有相关业务对于公司业绩和竞争力的提升都有很大的帮助,因此在互动平台上,相关问题自然不在少数。

  涉及军工方面的业务?

  南风化工:未涉及

  有投资者在全景网互动平台上向南风化工(000737)求证,公司是否涉及军工方面的业务,南风化工表示,公司并未涉及军工方面的业务。(彭勃)

  有军工产品大订单?

  武汉凡谷:没有

  有投资者在全景网互动平台上向武汉凡谷(002194)求证,公司是否有军工产品大订单,武汉凡谷表示,2014年公司全资子公司德威斯电子高频地波雷达产品在民用方面产生了少量的销售,2015年该产品暂没有在途订单。(彭勃)

  与中环股份在光伏电站方面有合作?

  晶盛机电:无合作

  有投资者在全景网互动平台上向晶盛机电(300316)求证,公司与中环股份在光伏电站方面是否有合作,全景网记者电话连线公司董秘进行求证,对方表示,双方在光伏电站方面无合作。(彭勃)

  有产品用于分布式光伏发电?

  拓邦股份:有

  有投资者在全景网互动平台上向拓邦股份(002139)求证,公司是否有产品用于分布式光伏发电,全景网记者电话连线公司董秘进行求证,对方表示,有相关产品,但比较少。(彭勃)

  从事太阳能发电用薄膜的研发?

  江苏旷达:未从事相关研发

  有投资者在全景网互动平台上向江苏旷达(002516)求证,公司是否从事太阳能发电用薄膜的研发,全景网记者电话联系公司董秘进行求证,对方表示,公司未从事相关研发。(彭勃)

  产品能应用于航空发动机制造?

  智云股份:尚未研发航空相关产品

  有投资者在全景网互动平台上向智云股份(300097)求证,公司产品是否能应用于航空发动机制造,智云股份表示,公司尚未研发航空相关产品,但公司在智能装配设备上的多项技术可移植应用。(彭勃)

  腺苷蛋氨酸已开始生产销售?

  浙江震元:正在推进过程中

  有投资者在全景网互动平台上向浙江震元(000705)求证,公司腺苷蛋氨酸是否已开始生产销售,浙江震元表示,腺苷蛋氨酸的生产销售正在推进过程中。(彭勃)

  莲花湖片区土地开发的正式协议已签订?

  铁岭新城:正在履行程序

  有投资者在全景网互动平台上向铁岭新城(000809)求证,公司莲花湖片区土地开发的正式协议是否已经签订,铁岭新城表示,公司正在履行相关程序。(彭勃)

  有并购智能城市相关企业的计划?

  世纪瑞尔:暂时没有

  有投资者在全景网互动平台上向世纪瑞尔(300150)求证,公司是否有并购智能城市相关企业的计划,世纪瑞尔表示,公司暂时没有并购智慧城市相关企业的计划。(彭勃)

  与91移动的合作已经暂时中止?

  姚记扑克:目前处于中止状况

  有投资者在全景网互动平台上向姚记扑克(002605)求证,公司与91移动的合作是否已经暂时中止,姚记扑克表示,目前处于中止状况。(彭勃)

  有进军农药电商的计划?

  利民股份:无相关计划

  有投资者在全景网互动平台上向利民股份(002734)求证,公司是否有进军农药电商的计划,利民股份表示,公司暂时没有相关计划。(彭勃)

  和深圳碳中和生物燃气公司洽谈项目?

  韶能股份:目前在做前期的调研工作

  有投资者在全景网互动平台上向韶能股份(000601)求证,公司是否和深圳碳中和生物燃气公司洽谈项目,韶能股份表示,在生物质制气领域,公司有意向、有兴趣进入,目前在做前期的调研工作。(彭勃)

  在加油站分布式发电领域有相关研发?

  爱康科技:暂未涉猎

  有投资者在全景网互动平台上向爱康科技(002610)求证,公司在加油站分布式发电领域是否有相关研发,爱康科技表示,暂未涉猎。(彭勃)

  有做电商业务的计划?

  三维丝:没有

  有投资者在全景网互动平台上向三维丝(300056)求证,公司是否有做电商业务的计划,三维丝表示,目前没有走电商路线的规划。(彭勃)

  在金融板块是有业务?

  广联达:有

  有投资者在在全景网互动平台上向广联达(002410)求证,公司在金融板块是否有业务,广联达表示,公司已有的金融体系包括小额贷款业务和商业保理业务。(彭勃)

  有资产收购计划?

  亚太股份:没有

  有投资者在全景网互动平台上向亚太股份(002284)求证,公司是否有资产收购计划,亚太股份表示,目前暂无相关资产收购计划。(彭勃)

  将整体出售武汉群星城?

  福星股份:传闻不实

  传闻福星股份(000926)将整体出售武汉群星城,有投资者在全景网互动平台上向公司求证,福星股份表示,上述传闻不实。(彭勃)

  研发高铁制动技术?

  亚太股份:涉足轨道车辆制动系统业务

  有投资者在全景网互动平台上向亚太股份(002284)求证,公司是否研发高铁制动技术,亚太股份表示,公司已涉足轨道车辆制动系统业务,但是目前占公司的收入比重较小。

  参与武汉韩国城的建设?

  福星股份:没有参与该项目

  有投资者在全景网互动平台上向福星股份(000926)求证,公司是否参与武汉韩国城的建设,福星股份表示,公司没有参与该项目。(彭勃)

  涉足养殖业?

  阳谷华泰:尚未涉足

  有投资者在全景网互动平台上向阳谷华泰(300121)求证,公司是否涉足养殖业,阳谷华泰表示,公司目前尚未涉足养殖业。(彭勃)

  有汽车动力电池业务?

  万里扬:没有相关业务

  有投资者在全景网互动平台上向万里扬(002434)求证,公司是否有汽车动力电池业务,全景网记者电话连线公司董秘进行求证,对方表示,公司没有相关业务。(彭勃)

  新能源汽车电池项目已经投产?

  力帆股份:还未投产

  有投资者在全景网互动平台上向力帆股份(601777)求证,公司新能源汽车电池项目是否已经投产,全景网记者电话连线公司董秘进行求证,对方表示,还未投产。(彭勃)

  与苹果公司有合作?

  向日葵:应该没有

  有投资者在全景网互动平台上向向日葵(300111)求证,公司与苹果公司是否有合作,全景网记者电话连线公司证券事务代表进行求证,对方表示,应该没有。(彭勃)

  深圳电厂利用小时将大幅提升?

  深圳能源:不明确

  有消息称,深圳试点电改,正组建新售电机构不属南方电网,深圳本地电厂利用小时将大幅提升。对此有投资者在全景网互动平台上向深圳能源(000027)求证是否属实。深圳能源回复表示,目前电改的主要内容是输配电价格改革,在建立独立输配电价体系后,将积极推进发电侧和销售侧电价市场化。截至目前,由于发电侧和销售电价市场化的具体方案还未发布,对公司的影响尚不明确,公司也未知提及的信息是否属实。(李菲菲)

  SCM项目正式上线运营?

  太阳电缆:大部份模块已上线

  有消息称,太阳电缆(002300)SCM项目正式上线运营,对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。太阳电缆回复表示,公司SCM项目全称(sun cable management)包含客户关系管理、项目管理等项目,目前大部份模块已上线。(李菲菲)

  内销下滑15.8%?

  美菱电器:关注披露

  有报道称,美菱电器(000521)内销下滑15.8%,出口增长13.1%。对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。美菱电器回复表示,关于公司2014年度经营情况请关注公司将在指定的信息披露媒体披露的2014年年度报告。(李菲菲)

  金融IC招标国产芯片放量?

  同方国芯:目前没有具体中标的信息

  近日有媒体报道称,近期多家国有大行的金融IC招标,国产芯片放量。对此有投资者在全景网互动平台上向同方国芯(002049)求证是否属实。同方国芯回复表示,国产芯片目前正在和商业银行进行试点试用,部分产品已经在国有大行进行实网测试,近期可能会逐步入围部分银行的采购名单。但目前还没有具体中标的信息。公司也在几家国有大行进行测试工作,近期会陆续入围。后面有中标项目时,公司会根据对公司的影响程度及时进行披露。(李菲菲)

  “逆袭”低油价时代?

  三聚环保:属实

  有媒体报道称,三聚环保(300072)“逆袭”低油价时代,三聚环保的底气在于深谙煤化工和石油化工两大行业的技术和成本现状,通过其打造的低成本、高收率、高附加值的“三聚模式”,服务于二者产业升级,在低油价时代实现“逆袭”的同时,突破自身“成长的烦恼”。对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证报道是否属实。三聚环保回复表示,目前煤焦化行业存在产能过剩,节能环保降耗等压力;石油炼制行业则由于原油重质化、劣质化等原因导致轻油收率低,渣油处理困难,影响企业经济效益。同时,炼厂较高的制氢成本也给企业带来了很重的负担。 三聚公司从煤焦化、煤气化、石油炼化一体化转型升级的角度出发,结合传统煤焦化、煤气化和石油炼化各自的技术、产业特点,挖掘产业之间的互补性,提出了焦炉低成本造气、焦炭造气供氢、费托合成、浆态床加氢等技术方案、工艺路线和实施步骤。公司将充分结合自身在工艺、技术、资金、工程化等综合优势,按照既定的战略方向系统考虑,分步实施,使“三聚模式”能够为客户提供最好的技术和产品结构优化升级服务。(李菲菲)

  将和国际纸业展开合作?

  劲嘉股份:没有需披露信息

  有消息称,劲嘉股份(002191)即将和国际纸业展开合作,对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。劲嘉股份回复表示,公司目前下辖子公司较多,各子公司根据自身业务发展情况选择合作伙伴,根据相关规定,若属于对公司业绩有重大影响的公司会予以披露,截至目前,公司无需披露而未披露的信息。(李菲菲)

  将建立电商渠道销售基因产品?

  千山药机:以披露为准

  有传言称,千山药机(300216)公司将建立电商渠道销售基因产品,申友基因检测产品毛利率高达80%,对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。千山药机回复表示,公司信息以公司指定信息披露网站为准。(李菲菲)

  是大疆创新无人机PCB板主力供应商?

  兴森科技:会展开深度合作

  近期媒体频频报道深圳大疆创新公司的无人机,有券商报告称兴森科技(002436)是其PCB板主力供应商,对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。兴森科技回复表示,公司自去年下半年开始与大疆创新的合作更加紧密,为其在研发阶段提供样板服务,尤其是高端的软硬板,后续还将满足其在小批量上的需求,双方会在高端刚性板及软硬板方面展开深度合作。(李菲菲)

  威尔德2型超声治疗仪中标?

  宏达高科:属实

  有消息称,宏达高科(002144)威尔德2型超声治疗仪在浙江省国际技术设备招标有限公司关于第二十八届中国(浙江)国际科研医疗设备技术交流展览会中标。对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。宏达高科回复表示情况属实,尚未构成重大交易,未达到披露标准。(李菲菲)

  收购深圳宝德科技集团?

  浪潮信息:无计划

  市场传言浪潮信息(000977)会收购深圳宝德科技集团,对此有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否属实。浪潮信息回复表示,公司截止目前尚无此计划。(李菲菲)

  作者:彭勃 李菲菲