新闻>正文

葵花药业拟控股隆中药业

2015年06月08日19:43 来源:移动中金在线

  证券时报网06月08日讯

  葵花药业6月8日晚间公告,公司日前签订了《关于收购湖北襄阳隆中药业集团有限公司股权的意向书》,公司拟收购隆中药业不低于55%股权,成为隆中药业的控股股东。

  隆中药业是以中成药为主的制药企业,拥有颗粒剂、片剂、丸剂、糖浆剂、硬胶囊剂、露剂、搽剂等11个剂型80个药品批准文号,其中小儿柴桂退热颗粒为国家新药,妇乐糖浆、川贝雪梨颗粒、川贝雪梨糖浆为独家品种,复方石韦颗粒为专利药品,克感利咽颗粒全国有两家生产。

  葵花药业表示,此次收购是公司实施特色经营和品类竞争的具体实施策略,为“小葵花”儿童药、妇科用药和呼吸感冒用药补充重要品种,将进一步壮大公司六大产品群规模。公司将依托自建遍布全国的营销网络,将隆中药业有增长潜力品种的销量快速放大,进一步提升公司整体业绩。