新闻>正文

葵花药业集团股份有限公司第二届董事会第二十次会议决议公告

2015年07月07日02:55 来源:中国证券网·上海证券报
  股票代码:002737 股票简称:葵花药业 公告编号:2015-058

  葵花药业集团股份有限公司

  第二届董事会第二十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  葵花药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十次会议于2015年7月6日9时在公司会议室召开,本次会议通知及议案于2015年7月3日通过书面形式发出。会议应到董事九人,实到董事九人。本次会议召集、召开程序、出席人数均符合《公司法》及相关法律、法规以及《公司章程》的规定,会议合法有效。公司监事及非董事高级管理人员列席了本次会议。

  会议由董事长关彦斌先生主持,与会董事审议了以下议案并做出如下决议:

  一、审议通过《关于对深圳市万源医药有限公司增资扩股的议案》。

  深圳市万源医药有限公司为本公司全资子公司葵花药业集团医药有限公司之全资子公司,同意葵花药业集团医药有限公司根据深圳市万源医药有限公司经营需要对其增资500万元,全部计入注册资本。增资后,深圳市万源医药有限公司的注册资本为1000万元。

  表决结果:同意 9票,反对 0 票,弃权 0 票。

  备查文件:

  1、《葵花药业集团股份有限公司第二届董事会第二十次会议决议》

  特此公告。

  葵花药业集团股份有限公司

  董事会

  2015年7月6日

  股票代码:002737 股票简称:葵花药业 公告编号:2015-059

  葵花药业集团股份有限公司

  关于全资子公司葵花药业集团医药

  有限公司使用自有资金

  对深圳市万源医药有限公司增资公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  深圳市万源医药有限公司(以下简称“万源医药”)为本公司全资子公司葵花药业集团医药有限公司(以下简称“万源医药”)之全资子公司,根据万源医药经营需要,医药公司拟使用自有资金实施对万源医药增资500万元,全部计入注册资本。万源医药增资实施完毕后,注册资本为1000万元,医药公司持股100%。

  增资事项不构成关联交易,业经公司第二届董事会第二十次会议审议通过。

  二、交易标的基本情况

  (一)出资方式:现金出资

  (二)万源医药基本情况

  1. 公司名称:深圳市万源医药有限公司

  2. 注册地址:深圳市南山区桃源街道珠光创新科技园2栋203

  3. 法定代表人:张晓兰

  4. 注册资本:500万元人民币

  5. 公司类型:有限责任公司(法人独资)

  6. 股权结构:葵花药业集团医药股份有限公司持股100%。

  7. 经营范围:商业主体的经营范围由章程确定。经营范围中属于法律、法规规定应当经批准的项目,取得许可审批文件后方可开展相关经营活动。

  8. 成立日期:2005年4月29日

  9. 主要财务数据:

  截至2015年6月16日(收购基准日),万源医药的资产总额为2.39万元,负债总额为0万元,所有者权益为2.39万元;营业收入为121.61万元,净利润为29.03万元。

  10、万源医药不存在抵押、质押或者其他第三人权利;不存在质押或者其他第三人权利查封、冻结等司法措施等情形。

  三、投资目的

  继2015年6月16日医药公司完成万源医药股权收购后,万源医药纳入本公司合并报表范围。公司在珠三角地区获取了符合《药品经营质量管理规范》、通过GSP认证的药品流通企业,医药公司根据万源医药经营需要对其实施增资,有利于万源医药经营活动正常开展,有利于公司整体战略的顺利实施。

  四、风险防控措施

  本公司通过实施集团化管理能够对万源医药实施有效的业务、资金管理和风险控制,确保公司投资安全。但并不排除万源医药因行业政策调整、突发性事件带来的投资风险。

  备查文件:

  1、《葵花药业集团股份有限公司第二届董事会第二十次会议决议》

  特此公告。

  葵花药业集团股份有限公司

  董事会

  2015年7月6日来源上海证券报)