新闻>正文

2017JNA大奖赛揭晓:中国企业占据半壁江山

2017年09月15日15:17 来源:搜狐媒体平台

  

被誉为“珠宝奥斯卡”的2017JNA大奖赛结果揭晓。9月14日,2017第六届JNA大奖颁奖典礼在香港洲际酒店隆重举行,超过500名来自世界各地的行业领袖、企业家、业内人士、媒体代表出席。在对共计10个奖项、18位获奖名额的角逐中,包括香港地区在内的中国企业囊括9席,占据JNA大奖的半壁江山。

  

  

经过业界权威评审团的严格考核,以及全球近百家参选企业进行激烈角逐后,获得2017JNA大奖的中国企业名单如下:珂兰获得年度电商大奖;甘露珠宝获得年度制造商大奖;恒信钻石、爱迪尔珠宝分获大中华区年度杰出企业大奖;凯恩特、周大福、零成本获得年度创新企业大奖;百泰集团董事长周灿坤、戴瑞珠宝总经理张国涛分获年度杰出青年企业家(40岁或以下)大奖。

JNA大奖由亚洲博闻有限公司主办,是亚洲地区珠宝业具有高影响力的年度盛事,也是目前珠宝业界仅有的全球性奖项,有“珠宝奥斯卡”的美誉。作为全球性奖项,JNA大奖旨在嘉许国际珠宝业界的创新者和领导者。通过国际权威评审团的专业考核,2017年入围JNA大奖的共有包括中国、斐济、日本、韩国、瑞士、阿拉伯联合酋长国等13个国家及地区的36个企业,对10个奖项类别进行了激烈角逐。入围企业均为规模领先、能力出众、品牌实力超群的知名珠宝企业及机构。

作为2017JNA大奖首席合作伙伴,周大福珠宝集团有限公司 (CTF) 董事总经理黄绍基和上海钻石交易所 (SDE)总裁林强分别发表致辞。黄绍基认为,JNA 大奖为珠宝业提供了一个交流的平台,通过提升行业水平、推动创新及坚守最佳营运守则,促进了整个行业的发展。他还重点介绍了周大福“从源头到指尖”的产品溯源机制,强调周大福充分履行对消费者的责任意识。林强则表示,珠宝是美丽的事业,缘于悠久历史和传奇故事,“远见”对珠宝行业至关重要。他同时还强调大环境对珠宝行业的重要性,勉励珠宝同仁在当前转型时期不断追求卓越和创新。

值得一提的是,JNA大奖6年来首次将终身成就大奖同时颁发给两位珠宝业界的先驱典范,也是珍珠企业。来自大溪地Firmin Robert Wan的温惠仁,以及来自菲律宾Jewelmer的Jacques Pol Branellec 共享该项殊荣。

JNA大奖评审团主席周美丽对此表示:“两位获奖者都是热爱自己工作并且富有远见之人都会为追随梦想而勇于挑战自己,克服一切可预见或未知的困难。凭着坚定的信念及动力,他们分别成功地为大溪地珍珠及南洋金珍珠的养殖技术开创先河,在发展业务的同时,改变了大众对这天然宝石的了解、欣赏并将它视为瑰宝。”

赛后,有业者评论称,随着JNA大赛的日趋成熟和进步,参评的国家或地区的企业更加广泛、多元,其在世界范围内的号召力、影响力、权威性不断增强。JNA作为一项立足亚洲、辐射世界的珠宝盛事,承载着亚洲珠宝行业追求创新和卓越的进取精神。当前,包括中国在内的亚洲珠宝正在强势崛起,在世界珠宝产业格局中的话语权和影响力越来越强,JNA很好地扮演了亚洲企业与世界沟通对话的桥梁。此外,通过客观、公正地评选,JNA通过对企业生产、市场拓展、供应链管理、宝石及金属技术、产品研发以及经营策略中的革新精神的关注,让企业能够不断反思其长远发展计划,紧贴市场步伐并抢占先机。

今年的JNA大赛独立评审团成员包括世界黄金协会 (WGC) 远东区资深顾问郑良豪、国际铂金协会 (PGI) 前任首席执行官及责任珠宝业委员会 (RJC) 前主席高伟政、上海钻石交易所 (SDE) 总裁暨董事总经理林强、美国宝石学协会 (GIA) 印度及中东分会常务董事 Nirupa Bhatt 、Suwa & Son, Inc. 主席诹访恭一以及亚太策略研究所研究总监李卓骏。

KGK 集团、力拓钻石 (Rio Tinto) 、广东省珠宝玉石交易中心 (GDGJE) 及粤海置地控股有限公司 (GDLAND) 四家企业作为2017JNA大赛荣誉合作伙伴,为该赛事提供了鼎力支持。

  JNA大奖完整名单

终身成就奖

大溪地珍珠温惠仁

Jewelmer Jacques Pol Branellec

年度品牌大奖

Golden dew

Tanaka Kikinzoku

年度零售商大奖(450个零售点或以下)

SK Jewellery Pte Ltd

年度杰出电商大奖

珂兰(Kela)

Shree Ramkrishna Exports Pvt Ltd

年度制造商大奖

KGK Group

深圳市甘露珠宝首饰有限公司(中国)

东南亚年度杰出企业大奖

PNJ

大中华区年度杰出企业大奖

恒信钻石

爱迪尔珠宝

印度年度杰出企业大奖

Kiran Gems Pvt Ltd

年度创新企业大奖

凯恩特

周大福

固宝琳宝石鉴定所

零成本

年度可持续发展企业大奖

潘多拉(PANDORA)

年度杰出青年企业家大奖(40岁或以下)

百泰集团董事长周灿坤

戴瑞珠宝总经理张国涛