新闻>正文

中茵股份与LG达成一致意见 提供手机ODM服务

2017年08月01日17:16 来源:搜狐媒体平台

  8月1日,中茵股份(600745)发布公告称,全资子公司闻泰通讯股份有限公司(以下简称:闻泰通讯)与韩国LG公司(以下简称:LG)达成一致意见,由闻泰通讯向LG提供手机ODM服务。本次闻泰通讯为LG研发生产的新机型预计将于2018年上市,闻泰通讯将按照实际出货量与LG结算收入。

  公告显示,ODM服务包含产品的研发设计和生产制造。2016年,闻泰通讯ODM服务收入占公司营业收入的95%。

  数据统计,2016年LG手机销量7500万台,在韩国本土市场、北美和欧洲市场占据较大市场份额;2017年第一季度,LG智能机在美国的销量为730万部,占据美国市场20%的份额,排名第三。

  虽然中茵股份与华为、联想、小米、魅族等国内众多知名品牌已有深度的手机ODM服务合作并带来良好效益,但与LG是首次合作,双方在合作过程中需要不断磨合,双方合作情况、产品研发情况及市场实际需求等均影响公司的最终出货量,将对公司业务规模及市场占有率的影响存在不确定性。

  值得注意的是,2017年5月,中茵股份股东大会通过公司更名的议案,公司的名称将改为“闻泰科技股份有限公司”,并且公司在2016年年报中提出将继续剥离房地产资产。2017年7月,公司工商登记名称更改完成,同时继续剥离剩余少量房地产业务。

  此前,中茵股份全资子公司闻泰通讯在高通支持下开始研发基于高通芯片平台的笔记本电脑产品,正式进军笔记本电脑领域。凭借与高通的深度合作,闻泰此次将手机产业链带入笔记本市场,标志着公司已开拓了一个新的市场,正式进入笔记本电脑领域。作为高通重点支持的项目,闻泰通讯已与多家笔记本品牌客户接洽,并达成合作意向。

  据天天证券网了解,中茵股份不仅是手机、VR、车联网、智能硬件等产品的研发制造商,更是一个移动智能终端及物联网产业平台和管道。以智能终端及物联网产业平台为产业基础,以上市公司为平台,中茵股份正在构建庞大的物联网千亿级产业生态链。

  专家分析,LG手机是全球第六大智能手机品牌。此次合作将给中茵股份进一步提升海外市场特别是欧美市场的占有率带来积极作用。该股近期处于震荡上升行情,趋势有所减缓,建议投资者可进行关注,适量做高抛低吸。

  来源:天天证券网 作者:昔年