新闻>正文

市场持续反弹沪指涨0.53% 券商板块大涨3.65%

2017年11月21日15:19 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月21日电 今日沪深两市双双低开后震荡拉升,沪指早盘再度收复3400点,午后在金融股强劲带动下两市涨幅持续扩大,深成指涨逾1%。截至收盘,沪指收报3410.50点,涨0.53%,成交额2653亿;深成指收报11602.10点,涨1.44%,成交额2972亿;创业板收报1856.96点,跌0.15%,成交额708亿。

  

  今日行业板块涨幅排行榜

  行业板块上,证券、保险、多元金融、家用电器等板块涨幅居前,矿物制品、船舶、医疗保健、航空等板块跌幅较大。

  板块方面,金融股表现最好。券商板块全线发力大涨3.65%,国盛金控华鑫股份封住涨停,中信证券涨逾8%;表现最差的国投安信,涨幅也超过1%。保险股方面,天茂集团涨逾5%,中国平安西水股份涨逾3%,中国人寿涨近2%。多元金融紧随其后,民生控股涨逾4%,*ST大控越秀金控均涨超3%。

  

  今日地产股多数飘红,万科A涨停

  地产板块午后再度走高,万科A尾盘大单封涨停,股价31.79元再度创出历史新高,成交额超32亿元。保利地产世联行绿地控股市北高新等小幅跟涨。

  概念方面,昨日跌幅居前的租售同权今日反弹,华鑫股份涨停,世联行涨逾4%。5G题材表现突出,剑桥科技广和通大富科技封住涨停,新易盛沃特股份通宇通讯均涨超5%。

  华泰策略认为,资管新规落地对A股市场短期影响有限,并不改变当前主要逻辑。利率水平短期难下,当前仍是在震荡中坚守盈利主线,以龙为首。行业配置紧抓流动性脱虚入实关键趋势和毛利改善、产业/消费升级边际变化,行业配置制造为王,关注集成电路设备/高铁设备/白酒/电子+大金融。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,A股市场上周中小盘个股的风险急剧释放,但白马或抱团个股的风险仍然维持。临近年底,风险偏好以及年底流动性困境可能会抑制市场表现,短期而言,周期与成长的急跌可能提供反弹的机会。展望11月,一方面仍要坚持金融、消费的配置格局,另一方面或可提高对周期与成长的配置。(中新经纬APP)