新闻>正文

【财经下午茶】小微企业融资难、融资贵?财政部回应了

2018年03月30日15:31 来源:中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  小微企业融资难、融资贵怎么破解?财政部回应了

  国新办30日举行国务院政策例行吹风会,财政部部长助理许宏才在会上指出,支持小微企业降低融资成本,第一是降低给小微企业融资的金融机构的税负,制定优惠政策;第二是给小微企业优惠政策,创造更好的融资环境;第三是其他手段,通过基金、担保等给予更多支持。详细>>>

  二线城市调控加码:限购、摇号、保刚需

  进入3月中下旬,全国多地出台楼市收紧新政,大连市中心城区限购限售,杭州将采取公开摇号等方式规范市场,长沙、武汉要求保障刚需人群优先选房。专家认为,部分二线城市库存已经不足,潜在的上涨压力依然存在,不排除热点城市出台新的调控政策。 详细>>>

  报告:中国居民恩格尔系数进入富足区间

  国家发改委30日发布的《2017年中国居民消费发展报告》指出,2017年全国居民恩格尔系数(居民消费支出中用于食品烟酒的支出占整个消费支出的比重)为29.3%,进入了联合国划分的20%-30%的富足区间。详细>>>

  操纵股价 两位“超级牛散”被证监会开出亿元罚单

  据证监会网站消息,证监会公布2份行政处罚决定书,对“超级牛散”冯志浩和孟祥龙合计罚没逾1亿元。证监会决定没收冯志浩违法所得1802.47万元,并处以二倍罚款,合计罚没5407.41万元罚款。此外,证监会还对另一位牛散孟祥龙操作中航三鑫股价的行为罚没4863万元。详细>>>

  49名投资者诉*ST大控虚假陈述,索赔金额秒杀去年净利润

  *ST大控因证券虚假陈述而引发的诉讼仍在陆续增加。此前,公司曾两次发布公告,称收到应诉通知。近日,又有49名投资者向法院递交材料,向*ST大控索赔,49名投资者诉讼总金额约为1800万元。详细>>>

  沪指涨0.26%创业板指重回1900点 题材股全线走强

  今天是3月最后一个交易日,沪深两市双双高开,沪指早盘沿平盘线震荡,午后走强维持盘红。深成指表现强于沪指,其中创业板指震荡攀升站上1900点,盘中最高涨幅达3.16%。详细>>>

  现场亲测!iPhone今起可刷京沪两地公交卡

  北京时间3月30日凌晨,苹果公司推送了iOS 11.3系统和Watch OS 4.3更新。其中“快捷交通卡”功能最受人关注,这也就意味着iPhone和Apple Watch变为交通卡。据了解,目前快捷交通卡还只在北京、上海两座城市公交系统使用。详细>>>

  哆咪直播等三家直播网站涉黄涉赌 已被关停!

  据上海网信办官方微信平台“网信上海”30日消息,因肆意传播淫秽色情及赌博类违法信息,上海市网信办会同上海市通信管理局依法对哆咪直播、猫咪直播和女神直播三家违法直播网站采取注销备案、停止网站和移动应用程序接入服务,以及将网站负责人纳入黑名单等强制措施。详细>>>

  0元打车”重现江湖!滴滴美团补贴大战升级,高管隔空互怼

  过去一周,随着美团打车强势登陆上海市场,网约车市场原来的霸主滴滴明显感受到了威胁,补贴大战逐渐升温,0元打车重现江湖。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报3168.90点,涨0.26%,成交额1960亿;深成指收报10868.65点,涨1.05%,成交额3008亿;创业板收报1900.48点,涨3.16%,成交额1175亿。

  港股:休市一天。

  台湾股市:台湾加权指数收涨0.56%,报10906.22点。

  日本股市:日经225指数收涨1.40%,报21454.30点。

  欧股开盘:休市一天。

  国内商品期货:焦煤收涨5.8%,豆粕、螺纹涨逾4%,热卷、焦炭、原油、菜粕涨逾3%,玻璃、锰硅、沪锡、沪镍涨逾2%,橡胶、郑醇、铁矿、鸡蛋、沪铜、郑煤涨逾1%,沪锌、硅铁、塑料等收涨。沪金、沪铝、沪银等收跌。

  【人生感悟分享】

  成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。你要想成功,就只有坚持。