新闻>正文

西藏旅游终止跨界重组 原拟涉足第三方支付

2016年06月23日21:42 来源:综合

  中国证券网讯(记者 严政)6月23日期间,停牌近7个月的西藏旅游(23.620, 0.00, 0.00%)公告称,公司于6月23日召开第六届董事会第三十八次会议,审议通过了《关于终止重大资产重组事项的议案》。根据相关规定,公司定于6月27日通过网络互动方式召开投资者说明会,就终止

此次重大资产重组的相关情况与投资者进行沟通与交流。

  西藏旅游自2015年11月30日起停牌至今。今年2月,公司披露重组预案,拟以发行股份及支付现金的方式,作价110亿元收购拉卡拉100%股权,并募集配套资金不超过55亿元。

  据介绍,拉卡拉的核心业务为向企业用户及个人用户提供第三方支付服务,并以支付为入口提供相关的增值及金融服务,为我国最早一批专业从事第三方支付业务的企业。公司表示,拟通过此次重组引入第三方支付企业,立足西藏,实施“旅游+第三方支付服务”战略,重组后公司主业将成为旅游与第三方支付双主业。

  上述预案披露后,公司分别于3月23日、5月12日收到了上交所下发的《问询函》和《二次问询函》。公司收到前述问询函后,积极组织相关各方对其中涉及的问题进行落实,就《问询函》中所涉问题进行了回复并公告。截至目前,公司尚未回复《二次问询函》。

  公告称,由于此次交易方案公告后证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,各方无法达成符合变化情况的交易方案。经审慎研究,为切实维护全体股东的利益,各方协商一致决定终止本次重大资产重组。同时提请董事会授权董事长欧阳旭负责相关终止协议的签署等事宜。

  根据上交所的相关规定,公司定于6月27日通过网络互动方式召开投资者说明会。鉴于目前推进重大资产重组条件尚不成熟,根据有关规定,公司特申请公司股票于6月28日起复牌。同时公司承诺,在投资者说明会召开情况公告刊登后的3个月内,不再筹划重大资产重组事项。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。