新闻>正文

主力资金看趋势,今日具体走势!

2016年09月27日09:05 来源:金麦财经

  消息点评:

  1、周一美股双双下跌,道指下跌0.91%,纳指下跌0.91%;点评:对A股影响偏空。

  2、物流业降本增效方案发布,培育现代物流集团;点评:该方案旨在解决物流领域长期存在的成本高、效率低等突出问题,对现代物流运作方式着墨颇多。

  3、无人驾驶技术进展超预期;点评:当前,无人驾驶技术进展已超市场预期,且各主要国家将制定相关技术标准,市场对于无人驾驶汽车商业化的信心有望提升。

  4、机构上调全球糖市供应缺口,国内糖价存补涨空间;点评:近期外糖持续走强突破,同时我国商务部拟对进口食糖进行保障措施立案调查的新闻提振郑糖,外盘糖价趋势未变,内糖补涨空间仍在。

  5、粘胶短纤价格集体上调,行业景气度持续提升;点评:机构认为,受益于环保限产以及棉价上涨带来的替代效应,粘短供需格局逐步向好,行业景气度处于上升周期。

  6、2016年09月26沪股通当日流出3.31亿元;点评:周一沪股通全天流出3.31亿元,对大盘影响偏空。

  个股利好利空:

  利好:金科娱乐中粮屯河天银机电美尚生态三季报预增;中国中铁组联合体签总投资额约117.46亿元BOT项目;蒙草生态签9.2亿元工程投融资建设框架协议;中国天楹中标3.89亿元垃圾焚烧发电BOT项目;国祯环保联合中标1亿元黑砂河流域水系治理项目;东风汽车签纯电动车辆供货协议;三特索道签项目开发框架协议;北新路桥投资新疆兵团PPP项目;麦捷科技获得3714万元政府补助;珈伟股份项目被列为可再生能源电价补助目录;金科股份股东增持;浙江众成股东承诺不减持。

  利空:浩物股份诺德股份东方银星终止筹划重组事项;两面针子公司1500万资产被冻结查封;美亚光电否认公司获签500多亿重大合同;孚日股份产品上黑榜;泰豪科技壹桥海参网宿科技步森股份、凤行股份股东减持;建设机械海立美达股东拟减持。

  资金面上:

  近期流动性压力仍存,与以往A股大跌,沪港通资金倾向于大手笔抄底相比,昨日沪港通资金小幅流出3.31亿元,两融资金方面,9月23日融资融券余额跌至8917.39亿元,而融资余额更是跌破8900亿元水平,为8880.26亿元,两者均为一个多月来新低,这意味着,A股投资者8月上旬以来的加杠杆行为告一段落,震荡行情下投资者风险偏好下降。

  综上,节前效益初显,市场自身压力以及投资者无心恋战将延续恶化,关注上证的2980以及2950支撑,创业板关注2060支撑,个人计划在上证的2950或创业板的2060附近进行满仓抄底,为节后反弹或10月中下旬行情提前潜伏,投资标的上依然是政策面以及主力主导的方向,围绕深港通概念股、ppp概念股、举牌概念股。未来市场能否打破僵局,取决于场外资金的态度。国庆小长假临近,市场已提前进入休假模式,预计千股横盘的僵死状态还将延续。外围市场走势亦不乐观,A股易跌难涨,今日股指将寻求半年线支撑,预计止跌回升概率并不大,有反复拉锯的可能。操作上,投资者可以聚焦钢铁、煤炭、建材等供给侧改革标的中的壳资源股,但仓位一定要控制好。

  近期泓坤也一直在分享这套神奇的牛股实战技巧,有想咨询个股学习选牛股抓涨停的技巧都是免费的!需要的朋友可以关注下金麦微信公众号:【jmcj588】