新闻>正文

龍哥论市:新行情的正式起航还需放量逼空收复年线!

2016年10月11日21:06 来源:鑫瑞隆投资

  

  今日两市延续反弹走势,沪指站上3050点,深市完全回补9月跳空破位缺口,重返强势区域。整体来看资金的参与热情正在增加,市场短期风险偏好确实在提升当中,而来自消息面的利好,或会刺激市场将这种反弹势头延续下去。积极型的投资者可继续短线做多,不过期待连续逼空式的大涨不现实,短线操作应对即可,待市场彻底突破再调整交易策略。

  大盘今天延续了昨日的强势状态,继续向上弥补缺口,也更加接近年线了,但盘面之中已经开始出现了一定的变化,首先是个股和板块开始出现分化,虽然大多数个股上涨,但涨幅有限,并且开始出现了下跌的个股,表明市场存在分歧;其次是成交量继续放大,但涨幅开始缩小,有种放量滞涨的感觉,表明主动性追涨的意愿开始降低;再者,市场热点比较分散,缺乏足以带动大盘向上冲关的领涨板块,尤其是大盘蓝筹股尚未启动,表明市场缺乏足够的资金,只能在小盘股中运作,行情的高度有限。

  今日最大的热点莫过于债转股市场化,受国务院发布市场化银行债权转股权的指导意见的消息刺激,债转股板块今日集体大涨,海德股份长航凤凰中钢国际强势封板,陕国投A一度冲板;双十一临近,午后物流板块后来居上,怡亚通快速封板,艾迪西新海股份随后涨停,另外今天股权转让概念依然继续强者恒强。浩物股份强势三连板,午后襄阳轴承直线打板,股权转让之风频频狂吹。

  次新股今天陇神戎发的大涨可能有一定的补涨因素,昨天次新股火爆,陇神戎发开板,收阴线,今天实际上是一个补涨的现象。另外这里没有出现连板品种带动板块热度,反而是在板块内部以轮动的形式维持市场热度,其实更加有利于行情的推进,板块只有涨不停不停涨才能走的更久。回去看6月份次新股的炒作,其实你也找不到绝对的龙头,但是板块就是涨不停,并且领章的品种来回换,在这种循环推动下进而将次新股热度不断的带动的。从而吸引大量的资金不断买入。回顾上月的送转炒作,名家汇天润数娱等也是不断轮动领涨,所以这个版块也可以走的很远。短线强势股搏击,吃鱼中肥肉更授渔! 欲加入龙哥实战军团(微信买卖提示)或购买中财内参(资讯软件),详情请咨询客服QQ800097518!

  从盘面的这些特点来看,可谓是喜忧参半。喜的是大盘已经进入向上突破的进程之中,而且有望继续强势向上攀升,一旦大盘蓝筹股启动,指数冲关就指日可待了;忧的是市场资金不足,人气刚刚开始恢复,一旦冲关未果就会遭遇空方反扑,或将引发行情的过早夭折。虽然不少人认为昨天的高开长阳有望成为标志性的突破信号,但尚未得到确认,大盘依然存在回补缺口的可能性。如果大盘明天继续放量逼空拉升并成功收复年线的话,则可以确认新行情的正式起航,否则的话,尚需保持谨慎的心态。

  节前和节后市场的连续反弹使得近期许多个股都连续走强,连续涨停的个股相比此前千股横盘的时期也明显增多。其中内参中场内传真9月13日提示的股权转让概念股000953河池化工9月29日开始连续3个交易日涨停;9月19日提示的高送转概念股002722金轮股份近两个交易日也是连续涨停;昨日提示的高送转概念股603999读者传媒继昨日涨停后今日再度涨停;此外9月20日提示的债转股概念股000928中钢国际今日直接收获一字板。

  三连板、一字板齐现 两主线造妖 新东家入主不差钱!

  昨天是河池化工冲击三板,今天是浩物股份,结合早盘没有强势股极端走势,说明这里市场氛围还是不错的,起码不糟糕,而次新股今天虽然没昨天强势,但是没极端走势出现,昨天涨停的品种今天总体反馈都不算差,这可能也是今天虽然热点虽然散乱,不突出,没有聚焦点,但是就是跌不下去的主要因素。一般情况下,这种热点休息的时候,市场环境不差,出现个股的普涨现象并不奇怪的。

  下面我们来研究下这只个股:600614鼎立股份

  从近期龙哥提示的强势个股来看,主要涉及两条主线,一个是从9月中旬便开始一直活跃的股权转让概念,另一条主线是近期悄然开始炒作的年报高送转潜力股。虽然近期还有一些其它的题材板块受消息面的刺激有所活跃,但大多都不具备较好的持续性,龙哥在直播中说过了,龙哥认为只有这两条主线具备一定的持续性,而四季度的妖股或许也将从这两条主线中产生。今日发现一只个股走出三连板走势,该股正是有股权转让概念股!这一概念龙哥今年在直播中已经共享过很多次了,有提示后都有一波不错的行情。该股投资亮点如下:

  1、公司近期实控人发生变更,新实控人受让公司股权后成为公司董事长。而值得注意的是,新实控人受让公司股票时的受让价格比该股当时的股价高出10%,新实控人溢价接盘也显示出对公司控制权的志在必得以及对入主后公司未来发展前景的看好;

  2、新实控人入主后公司便完成了对某高端军工企业的收购,而值得注意的是,公司此前本来准备定增募资收购该企业,但国防科工局暂未批复,公司在收购心切的情况下直接改为现金收购,对此外界纷纷表示新东家入主后公司“不差钱”,而在新实控人雄厚的资金实力下,公司未来不排除进行更多的并购来实现转型;

  3、对于新实控人入主后公司未来的发展前景,主力资金也十分看好,近3个交易日该股主力大单净量连续呈流入态势,近5日该股主力大单资金净流入1.43亿元,其中超级机构买入金额占比达45.93%。该股目前股价突破了此前三个多月的底部震荡箱体,后市有望步入上升通道……

  龙虎榜点评我们来说下这只个股:002780三夫户外

  今日该股早盘小幅高开,10点后出现万手大单压盘导致股价回落,但午后再度出现大量买盘将卖单吃掉,分时图走势僵硬,人为操纵痕迹明显。盘后龙虎榜数据显示,九州证券股份有限公司浙江分公司,中信证券股份有限公司广州临江大道证券营业部,九州证券股份有限公司湖北分公司等温州帮关联席位果不其然出现在榜单中,但与以往连拉涨停不同的是,此次温州帮变换玩法,以每日小阳的方式连续拉升,或有规避监管的考虑。

  

  其实投资就是这样,市场的波动你没有办法回避,你只要做好你自己的东西就可以了,那么当市场好转的时候你自然也就开始盈利了,而大部分人的问题是害怕亏损,害怕市场,往往等到看到大家都赚钱了才去入场交易,这在存量市场博弈里就会非常被动,震荡市场里的超额收益往往在于临界点,也就是大家说的盈亏之间,你敢于下注承担风险,那么自然也就享受超额利润,大家去回顾今年的市场大部分都是这个特点。

  综合上述,虽然指数补缺之路不会一蹴而就,年线位置也压力重重,但指数的运行空间有限并不代表个股无操作机会。恰恰相反,接连两个交易日成交额维持4500亿上方水平,直接反映出市场风险偏好急剧回暖,赚钱效应大增,如送转潜力股金轮股份,暴力二连板股价再创新高;再如国企大股东混改预期强烈的襄阳轴承,放量大阳再创新高;又如股权转让概念股太阳纸业国栋建设,涨势惊人;再如股价持续上攻被险资再度举牌的天宸股份等等,这些都充分说明,昨日的放量大涨已全面唤醒了市场的做多人气,个股结构性机会大大增加,投资者千万莫要过分关注指数得失而错失上车良机,反而是需要及时把握住平衡市里难得的短线反弹机会,专注我们反复提到的高送转、举牌或股权转让这几类主力深耕其中具有持续赚钱效应的题材上,必将能获得超额市场回报。祝大家投资顺利!以上内容仅供交流学习,不作为任何投资依据!股市瞬息万变,更多的以龍哥当天盘中直播实战解盘为准,博文仅做参考,请您自己对自己的操作负责!喜欢我的,请驻足留下!卑微文字,请勿较真!支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龍哥博客文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

  常按二维码关注

  新浪微博关注@龍哥论市 交易日文字解盘直播跟新浪博客同步更新!

  龙哥私人微~信号:winin9988(交易日会选取微博直播中重要内容发到朋友圈,方便大家收看),大家可以加下关注,谢谢。