新闻>正文

10月13日盘前必读:央行回收万亿流动性?

2016年10月13日16:55 来源:华信君融

  

  1.央行公开市场连续三日大额净回笼,万亿抽血洪峰将至?这个也就是听着唬人,实际上主要是把国庆节前释放的流动性收回来;加上近期开始调控楼市,周小川表态要收紧信贷,央行也要配合一下,都是预期之内的!

  2.首例以定增完成“债转股”方案获批。中国一重昨天最高冲到近5%,收盘回落到1%,市场已经用脚投票了,对这些企业来说,本身利好是有限的!

  3.新华联首次举牌北京银行实际上,上半年新华联就已经持有4.93%了,现在增持到了5.03%,其实只新买了0.1%。但现在连银行股都可以被举牌了,给股民的冲击应该还是挺大的,对整个银行板块,特别是成长性较好的中小银行,形成一种刺激。

  4.习近平:加快建设立体化、信息化社会治安防控体系。习大大亲自点名,仍然是市场最大的催化剂,今天安防概念有望活跃,关注:佳都科技中电鑫龙海康威视等。

  5.上市公司终止重组频现,“B计划”迅速上位。重组失败本来是大利空,不过最近不少公司却反而走成了大牛股,如浩物股份鲁亿通万泽股份等。所以在当前的市场环境中,既然重组失败,也要区别对待!

  消息面相对平淡,昨天欧股小幅收跌,美股基本收平,预计今天仍以震荡调整为主,沪指支撑在3036点,压力在3078点。机会仍在局部,重点关注有重组预期的国企壳、年报高送转预期两大主线!