新闻>正文

市值风云每日数据、热点事件复盘(5.23)

2018年05月23日20:02 来源:市值风云

市值风云APP原创作品 欢迎转发,转载需授权

  

作者 | 顾左右 新陈

流程编辑 |

  今日沪深两市合计成交4607亿元,其中沪市成交1993亿元,深市成交2614亿元,两市成交量较前一个交易日均略有放大。

  指数方面,今日各大指数均出现明显回调。两市指数小幅低开后,一路震荡走低,各大指数基本以最低点报收。沪市收报3168.96点,下跌1.41%,深市收报10631.1点,下跌1.25%。创业板指数收报1845.97点,下跌1.60%。

  1、沪深两市大盘成交量和成交额

  

  

  板块方面,电力板块领涨,背后逻辑是发改委要求煤企6月10日前将现货煤价降至570元以下,进而降低煤电企业发电成本;

  国务院批准降低汽车整车进口关税,受此消息的驱动,汽车板块集体爆发,个股涨停数超过十家;

  而医药板块延续了前一个交易日的强势,卫信康誉衡药业二连板、其中片仔癀通化东宝智飞生物继续刷新年内新高;

  软件服务板块涨幅靠前,万达信息走势稳健,继续刷新年内新高,中国软件浪潮软件湘邮科技数字认证等个股经过一段时间的调整,今日反弹明显。

  

  概念题材方面,国产软件对标软件服务,涨幅靠前;

  海南概念股整体再度活跃,罗牛山走势强劲,股价再度刷新历史新高;

  媒体报道近期将会有多家军工科研院所改制单位获批,短期内将陆续公布,受此消息驱动,国防军工板块今日涨幅靠前,斯太尔二连板;

  中央政府采购网公布的服务器产品采购类别新增增设了“国产芯片服务器”这一新的类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器,受此消息驱动,午后开盘芯片板块集体拉升。

  而受煤价控制消息的影响,煤炭板块今日回调幅度较大,领跌两市;同时近期表现较好的石油,化纤板块今日表现不佳,板块整体跌幅靠前。

  2、 板块涨幅前二十

  

  3、板块跌幅前二十

  

  4、板块资金流入流出前五

  

  5、每日个股涨跌表现总览

  

  

  个股方面,跌多涨少,上涨家数不达三分之一。凯瑞德拟收购北京乐盟互动科技有限公司51%股权未最终落地,5.21复牌后,已连续三个一字跌停;冀凯股份今日收第五个跌停板,上市公司对股价连续跌停并无最新消息公布;嘉应制药因拟收购德昌祥99.7%股权未最终落地,昨日复牌一字跌停,今日继续跌停。民盛高科重大资产重组筹划失败,今日复牌跌停。

  个股涨停数30家,跌停数8家。

  6、 涨停个股

  涨停个股速览(个股存在概念叠加):

  汽车:斯太尔亚普股份二连板,亚夏汽车跃岭股份越博动力隆盛科技万通智控朗博科技亚普股份西仪股份浩物股份

  医药:誉衡药业药明康德(新股)

  国防军工:斯太尔西仪股份

  

  7、跌停个股

  

  8、个股主力资金净流入前20

  

  9、个股主力资金净流出前20

  

  10、当日创历史新高个股

  

  11、当日创历史新低个股

  12、昨日投资者接待情况

  

  13、明日限售股解禁明细

  

  14、当日大股东减持

  

  15、当日大股东增持

  

  16、 财经资讯速览

  1、*ST上普*ST海润因为连续两年净利润为负值被暂停上市,而*ST昆机,*ST基恩则被终止上市。

  2、2018年5月22日国务院关税税则委员会印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  3、中央政府采购网发布《2018-2019年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目征求意见公告》,今年公布的服务器产品采购类别有了一大调整:在原有服务器等类别的基础上,增设了“国产芯片服务器”这一新的类别,其中包括龙芯CPU服务器、飞腾CPU服务器以及申威CPU服务器。

  17、财经日历展望

  5.24 富士康申购,申购名称为“工业富联”;

  5.24 第九届中国跨境电商峰会暨展览2018,举办方领思国际,地点上海;

  5.25 2018年全球区块链技术大会,举办方博览网,地点上海;

  6.14 2018年世界杯是第21届世界杯足球赛,比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行。

  

END

以上内容为市值风云APP原创

未获授权 转载必究