新闻>正文

年内第二家登陆A股东莞企业南兴装备上市首日秒停

2015年05月28日09:06 来源:东莞阳光网

  在惠伦晶体挂牌交易后,时隔一周,A股市场上又多了一家东莞企业。昨日,总部位于厚街的东莞市南兴家具装备股份有限公司正式挂牌在中小板上市,开盘后,南兴装备也毫无悬念地秒停,股价大涨43.97%,达18.63元/股,成交仅20手。这是年内第二家登陆A股的东莞上市企业,至此,东莞A股上市公司达17家。

  此次南兴装备发行不超过2734万股、募集资金3.5亿元。其中1.4亿元拟投向自动封边机生产线项目,2565万元投向工程技术中心扩建项目,9599万元投向数控载板锯技术改造项目,另有2000万元拟作为补充流动资金项目。

  公开资料显示,南兴装备是一家集研发、设计、生产和销售于一体的板式家具生产线成套设备专业供应商。其产品广泛应用于板式家具行业以及其他涉及人造板加工或使用的领域,上述其他领域主要包括定制家具、组合橱柜的生产以及建筑装饰、会展展示、车船生产中所用人造板材的加工、木门、地板等,是国内板式家具机械装备领域产品线较长的企业之一。该公司也是国家高新技术企业,中国机床工具工业协会木工机床分会理事长单位、中国林业机械协会副会长单位,广东省民营科技企业。公司的研发、设计与制造能力处于行业前列。