新闻>正文

南兴装备:板式家具生产线成套设备专业供应商

2015年05月28日22:27 来源:搜狐媒体平台

  --类别:公司研究机构:东北证券研究员:--

  [摘要]

  请务必阅读正文后的声明及说明制作时间:2015-05-27zb_[Table_MainInfo][Table_Title]报告类型/新股定价报告板式家具生产线成套设备专业供应商报告摘要:

  [Table_Summary]公司是一家集研发、设计、生产和销售于一体的板式家具生产线成套设备专业供应商,产品广泛应用于板式家具行业以及其他涉及人造板加工或使用的领域。公司产品销往国内各大家具产业区,下游用户中包含众多知名家具、橱柜生产企业,并远销30多个国家地区。

  国内板式家具机械行业的竞争将由价格竞争逐步向差异化竞争转变,与此同时,国外企业占据高端市场的局面也将被打破。国内龙头企业在提升规模的同时,将通过加快产品的研发设计、加强品牌建设及售后服务,逐步进入国内板式家具机械行业的中高端市场。

  公司整体经营目标是继续深耕板式家具装备制造行业,抓住我国家具行业对数控板式家具装备的迫切需求,不断开拓国内、国外两个市场,在此基础之上加速企业的专业化、规模化进度,力争成为国际一流的板式家具生产线成套设备的专业供应商。在未来两年内,公司将逐步形成以中高档数控板式家具装备为主的多品种、多规格的板式家具机械产品的规模化产销能力,进一步巩固在国内板式家具机械产品市场的领先地位。

  本次募投项目包括自动封边机生产线和数控裁板锯技术改造项目,以及工程技术中心扩建改造项目。项目的实施将扩大格子系列产能,对现有产品进行技术改进,并将升级制造更高技术含量、更高附加值的产品,实现公司产品的结构优化和技术附加值的综合提升。

  合理估值:我们预测15/16/17年EPS分别为0.63/0.69/0.86元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE区间为30-35倍,公司合理价值区间为18.9-22.05元。

  风险提示:板式家具行业景气度下滑等。

  [Table_Finance]财务摘要(百万元)2013A2014A2015E2016E2017E营业收入474543581613759(+/-)%30.56%14.47%6.99%5.55%23.73%净利润5063697594(+/-)%21.46%26.74%8.97%9.17%24.34%每股收益(元)0.610.770.630.690.86总股本(百万股)8282109109109[Table_Price]定价区间18.9~22.05元[Table_Market]发行数据发行价(元)12.94发行规模(百万股)27.34发行后总股本(百万股)109.34B股/H股(百万股)网上申购日期2015-5-19上市日期2015-5-27主承销商兴业证券股份有限公司[Table_Author]证券分析师:吴江涛执业证书编号:S0550512030001(021)20361069wujt@nesc.cn研究助理:洪辰(021)20361227hongchen0716@hotmail.com南兴装备(002757)子行业/行业发布时间:2015-05-27公司研究报告请务必阅读正文后的声明及说明2/2重要声明本报告由东北证券股份有限公司(以下称“本公司”)制作并仅向本公司客户发布,本公司不会因任何机构或个人接收到本报告而视其为本公司的当然客户。

  本公司具有中国证监会核准的证券投资咨询业务资格。

  本报告中的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证。报告中的内容和意见仅反映本公司于发布本报告当日的判断,不保证所包含的内容和意见不发生变化。

  本报告仅供参考,并不构成对所述证券买卖的出价或征价。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的证券买卖建议。本公司及其雇员不承诺投资者一定获利,不与投资者分享投资收益,除法律或规则规定必须承担的责任外,我公司及其雇员对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  本公司或其关联机构可能会持有本报告中涉及到的公司所发行的证券头寸并进行交易,并在法律许可的情况下不进行披露;可能为这些公司提供或争取提供投资银行业务、财务顾问等相关服务。在法规许可的情况下,本公司的员工可能担任本报告所提到的公司的董事。

  本报告版权归本公司所有。未经本公司书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用。如征得本公司同意进行引用、刊发的,须在本公司允许的范围内使用,并注明本报告的发布人和发布日期,提示使用本报告的风险。

  若本公司客户(以下称“该客户”)向第三方发送本报告,则由该客户独自为此发送行为负责。提醒通过此途径获得本报告的投资者注意,本公司不对通过此种途径获得本报告所引起的任何损失承担任何责任。

  分析师声明作者具有中国证券业协会授予的证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券分析师。本报告遵循合规、客观、专业、审慎的制作原则,所采用数据、资料的来源合法合规,文字阐述反映了作者的真实观点,报告结论未受任何第三方的授意或影响,特此声明。

  投资评级说明股票投资评级

  查看本报告全文PDF独家调查

  您认为该机构研报准确吗?

  很准一般不准55%25%20%

  共98765人投票

  请点击按钮投票