新闻>正文

【热点前瞻】周一热点概念与题材前瞻(附股)

2016年12月05日07:11 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  商业合作QQ:1627949512

  【牧童资讯热点前瞻

  电动物流车首次进入推广目录行业发展望提速

  公司方面:东风汽车600006)的电动物流车订单饱满,机构看好后续放量;科泰电源300153)积极布局电动物流车运营;方正电机002196)的电机产品配套多款电动物流车

  农村金融有望成为明年农村工作重点之一

  罗牛山000735)参股海口农村商业银行,占股10%,并参股多家农村信用合作联社;大连圣亚600593)持有旅顺口蒙银村镇银行10%股权;御银股份002177)持有广州花都稠州村镇银行10%股权。

  宝武集团成立加速钢铁业重组鞍本合并有望接棒

  可关注鞍钢股份000898)、本钢板材000761)。

  十三五节能环保产业规划将出台关注节能环保概念

  相关上市公司可关注三聚环保300072)、合康新能300048)等。

  全国农垦工作会议5日召开迎重大改革机遇

  A股上市公司可关注北大荒600598)、亚盛集团600108)、海南橡胶601118)、辉隆股份002556)。

  农业供给侧改革+通胀预期看好农产品

  糖业、棉花等大宗农产品上市公司可关注,如华茂股份000850)、贵糖股份000833)。种植业、养殖业相关上市公司将迎来实质性利好,建议关注大北农002385)、罗牛山000735)等。

  增量配电改革试点启动首批项目落地

  可关注东方能源000958)、智光电气002169)、国电南瑞600406)。

  氨纶价格集体上调库存压力已显著减轻

  A股公司中:华峰氨纶002064)的年产6万吨差别化氨纶项目已于7月完全达产;泰和新材002254)半年报显示氨纶业务营收占比达70%

  中国耐高温石墨烯基锂电池问世

  可关注相关石墨烯电池概念上市公司如中泰化学002092)、东旭光电000413)、宝泰隆601011)等。

  大宗交易活跃关注机构“入手”个股

  在机构净卖出的大环境下,部分机构溢价抢筹的个股值得市场关注。例如万业企业600641)、汇通能源600605)、建艺集团002789)、南兴装备002757)、东方明珠600637)、上海新阳300236)、绿地控股600606)等等。这部分个股有相应的支撑:万业企业(引入浦东科投)、汇通能源(前三季度业绩增长3倍)、建艺集团(建筑板块,投资利好型)、东方明珠(业绩稳健,蓝筹个股)、上海新阳(集成电路板块持续升温,业绩可期)等等。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯个股雷达】

  ST慧球(600556):三季报显示,瑞莱嘉誉持有公司10.85%股权,为公司第一大股东。市场预期,随着公司章程允许的提起召开临时股东大会时间将至,瑞莱嘉誉或将谋求各方支持,更换董事会成员。早在今年9月中旬,瑞莱嘉誉就要求董事会尽快召开临时股东大会,审议有关罢免和聘任董事、暂停购买资产等14项议案。按照《慧球科技公司章程(2016修订)》,对于召开临时股东大会,连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东可以自行召集和主持。今年95日,瑞莱嘉誉完成对ST慧球的增持计划,持股比例达到10%。而据媒体此前对律师的采访,瑞莱嘉誉作为慧球的第一大股东,依照公司法享有要求召开股东大会并提出各项预案的权利。一旦临时股东大会召开,瑞莱嘉誉有权提出更换董监事的议案并进行投票表决。

  铁汉生态300197):近期接连斩获大额订单,目前订单储备饱满。公司2016年至今已经公告新签订单86亿元,同比增长175%,其中PPP订单61亿元,占比71%左右;加上2015年结转订单超过27亿元,公司在手未完工订单十分饱满。公司主营业务涵盖园林绿化、生态修复、水环境治理、土壤修复以及海绵城市建设等领域,与目前PPP项目的重点投资领域高度重合,未来增长空间巨大。伴随政府层面对PPP模式的坚定推进,公司业绩高速增长势头有望延续。

  合兴包装002228):正在全面推进包装产业供应链云平台(PSCP)业务的开发和推广。公司在前期论证和可行性研究的基础上,规划线上平台的建设蓝图,并逐步展开线下推广和客户开拓。公司已通过线下渠道为部分包装供应商提供了集中采购和供应链支持服务,并取得了客户和供应商的认可,截至目前供应链线下平台用户已突破百家,交易额过亿元,未来通过云平台推广有望打开更大的市场。同时,公司结合前期推广经验,完善项目方案,向客户全力推广智能包装集成服务(IPS)业务,目前公司已经与部分客户签订IPS合作协议。公司从包装印刷制造商逐步往包装印刷服务商升级战略初见成效,PSCPIPS业务进展顺利,新业务模式持续成为公司增长点。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯新股申购】

  裕同科技:申购代码002831,申购上限1.20万股,申购价格36.77元,公司主营包装整体解决方案。

  亚振家居:申购代码732389,申购上限2.10万股,申购价格7.79元,公司主营高档木家具

  ----------------------------------------

  【牧童资讯多空博弈】

  “两桶油”魔咒再现两市共成交5973亿元

  周五,“两桶油”魔咒再现,在石油板块抬升的同时,其他板块纷纷走低,股指随即震荡下行。两市共成交5973亿元,较上个交易日增加378亿元;两市净流出资金487元,行业全线录得净流出。截止收盘,沪指下跌0.9%3243点,创业板跌1.76%2143点。盘面上,除采掘服务微涨外,其余板块全线飘绿,两市仅有不到400只个股收红。

  ----------------------------------------

  【牧童资讯龙虎榜】

  2日游资青睐41股净买入逾2亿元

  2日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有4只。超讯通信603322)最受资金青睐,净买入金额达2.18亿元,高居榜首。此外,国泰集团603977)、易事特300376)、佳电股份000922)等个股,游资净买入金额也排名居前,均在亿元之上。

  当日16只个股出现了机构身影,其中4只股票呈现机构净买入。当天机构净买入额最高的是齐翔腾达002408),机构资金流入净额0.68亿元。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutongzixun