新闻>正文

[新股]天际股份等四公司28日起上市交易

2015年05月26日20:06 来源:全景网
  全景网5月26日讯 深圳证券交易所周二公告称,中小板的天际股份(002759)以及创业板的高伟达(300465)、迈克生物(300463)和赛摩电气(300466)将于5月28日上市交易。

  天际股份本次发行2400万股,发行后总股本9600万股。公司主要致力于将现代科学技术与传统陶瓷烹饪相结合的陶瓷烹饪家电、电热水壶的研发、生产和销售。所募集资金将用于智能陶瓷烹饪家电及电热水壶建设项目、技术研发中心建设项目和补充流动资金,投资总额2.57亿元,拟使用募集资金2.43亿元。

  高伟达本次发行3334万股,发行后总股本1.33亿股。公司主营业务是向以银行、保险、证券等为主的金融企业客户提供IT解决方案、IT运维服务以及系统集成服务。所募集资金将用于银行业IT整体解决方案、保险业IT整体解决方案、证券业客户营销与服务整体解决方案、云计算数据中心一体化运营管理平台、基于大数据的金融业客户体验与分析管理平台、产品研发中心建设、偿还银行贷款或补充流动资金和其他与主营业务相关的营运资金项目,投资总额3.94亿元,拟投入募集资金3.36亿元。

  迈克生物本次上市交易的为首次发行的3750万股(另有900万股为老股转让),发行后总股本1.86亿股。公司主营业务是自主研发、生产和销售体外诊断产品以及代理销售国外知名品牌的体外诊断产品。所募集资金将用于全自动化学发光免疫分析测定仪及其配套试剂产业化技术改造项目、营销服务网络平台技改项目、迈克生物医疗产品研发生产基地—医疗及诊断仪器生产线项目、迈克生物医疗产品研发生产基地—研发中心项目和其他与主营业务相关的营运资金,拟使用募集资金9.97亿元。

  赛摩电气本次发行2000万股,发行后总股本为8000万股。公司主营业务为研发、生产、销售煤能源及其他矿物料的计量、采样设备,为一家煤能源及其他矿物料的计量、采样系统解决方案供应商。所募集资金将用于煤能源计量设备扩建项目、机械自动采样设备扩建项目、研发中心建设项目和其他与主营业务相关的营运资金项目,投资总额2.2亿元,拟投入募集资金1.74亿元。(全景网)

  作者:王汉卓