新闻>正文

“天际股份”昨在深交所挂牌上市

2015年05月29日12:25 来源:潮汕网

  

  本报讯 汕头企业进军资本市场谋求做大做强的步伐正呈现明显加速的可喜态势。昨天上午,“汕头板块”再添新军——广东天际电器股份有限公司(简称:天际股份,代码:002759)在深交所挂牌上市,登陆A股中小板,成为我市第23家上市企业。记者了解到,至目前我市上市企业数量在全省排第4位,仅次于深圳、广州、佛山,涵盖动漫玩具、化工、食品、电器等十几个产业。市有关领导出席仪式并致辞。

  作为目前全国厨房小家电行业烹调器具的龙头企业,广东天际电器股份有限公司是一家专业研发、生产和销售家用小电器、电子产品、医疗器械的现代化企业。公司以弘扬“食尚”文化,引领精致生活与健康人生为己任,致力于养生小家电的研发与创新,在国内率先研发出陶瓷隔水炖盅、陶瓷煮粥锅、陶瓷养生宝等产品;现开发投产了蒸炖煮陶瓷系列、水壶系列、食品加工机系列、热敏电阻系列电子产品以及电子体温计、电子血压计系列医疗器械等。企业的成功上市,标志着公司发展迈上了一个新起点。

  上市首天,股价开盘即“秒停”报收17.31元,涨幅44.01%。公司董事长吴锡盾在接受本报记者采访时高兴地表示,本次成功在深圳IPO上市,给公司未来经营发展提供了很好的平台,企业解决产能严重不足的问题迎刃而解。“天际股份”将加大技术研发投入,紧贴国家新的发展趋势和顾客烹饪美味、饮食健康的新要求,致力研发生产智能烹饪家电产品,满足消费者的需求。

  据了解,近年来,我市大力开展企业上市培育工作,把产业集群中的优势企业、支柱产业中的龙头企业作为培育重点,形成了培育一批、上市一批的梯次发展局面。目前,除23家已上市,还有7家企业在IPO待审报会、5家进入辅导期、后备资源达50多家。 (杨文兴)

  图:昨天,广东天际电器股份有限公司在深交所挂牌上市,成为我市第23家上市企业。 本报记者 李俊伟 摄