新闻>正文

A股三大指数集体收跌 沪指下挫近1%

2018年01月29日15:15 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月29日电 沪深两市周一开盘分化,沪指开盘震荡走高,刷新熔断以来新高,临近上午收盘快速下跌翻绿。午后,三大指数继续下探,最终集体收跌。

  截至收盘,沪指收报3523.00点,跌0.99%,成交额2854亿。深成指收报11352.72点,跌1.77%,成交额2699亿。创业板指收报1799.77点,跌0.94%,成交额730亿。

  

  行业板块跌幅榜

  盘面上,多数行业板块飘绿,保险、酿酒、酒店餐饮、半导体、家用电器、通信设备等行业板块跌幅居前。

  

  白酒股表现低迷

  酿酒板块整体低迷,沱牌舍得跌停,水井坊皇台酒业古井贡酒跌超6%,口子窖五粮液酒鬼酒贵州茅台等跌超5%。

  家用电器板块表现也不理想,飞科电器跌超9%,天际股份跌超5%,苏泊尔、小天鹅A、青岛海尔跌超4%,老板电器美的电器等跌超3%。

  概念板块中,宽带提速、芯片、智能穿戴、三网融合、云计算、5G概念等概念股跌幅居前。其中,5G概念股中,亨通光电中兴通讯跌停。

  西南证券认为,本周是横跨1月底和2月初的一周,将迎来1月份的首份经济数据。考虑到季节性因素,数据将出现回落。预计A股将在累计较大涨幅后,将步入强势调整阶段,分化特征延续。上证综合指数将在3500点整数关口之上维持震荡整理。

  开源证券表示,开年之后,银行委外和北上资金等增量资金悄然入市。除了银行、家电等传统绩优股外,影视传媒、互联网等板块中遭错杀的细分行业龙头股也正在进入这类资金的买入视野。预计短期指数将继续围绕3530-3570点这一区间横盘震荡。

  中原证券认为,新经济要想成气候尚待时日,上周创业板行情更多是重大利空出尽后的超跌反弹,A股新行情和新风格的形成还需要更多基本面的支持。(中新经纬APP)