新闻>正文

安徽合力2013年业绩比增43.69%

2014年03月17日21:12 来源:中国证券网
  中国证券网讯(记者 胡心宇) 安徽合力3月17日晚间发布年报,公司2013年度实现归属于上市公司股东的净利润5.02亿元,同比增长43.69%;2013年度基本每股收益为0.98元,同比增长44.12%。2013年度拟每10股送红股2股、派息3元(含税)。

  公司表示,报告期内,公司实现 营业收入65.53亿元,同比增长9.67%,主要由于国内工业车辆市场需求同比增长,公司主导产品国内市场占有率进一步提升所致。2014年,公司制定的经营计划为力争全年实现销售收入约74亿元,期间费用控制在约8亿元。

  公司同日公告,决定投资参股国元农业保险股份有限公司增资扩股项目。该公司拟由目前的注册资本10亿元增资扩股至20亿元。公司经研究,决定认购该公司本次增资股份不超过8,700万股,总金额不超过9,831万元,约占该公司增资后注册资本的4.3%。另外,公司决定在安徽合肥、湖南长沙、江苏常州投资营销网络建设项目,建设集展示、销售、配件、服务、咨询和培训等为一体的营销中心。该项目计划总投资9,500万元,建设期2年。公司决定实施自动化装备制造能力技改项目,该项目计划总投资6,000万元,建设期2年,旨在提高公司焊接机械手、加工中心、加工专机、激光切割、油漆涂装等自动化、流线化生产装备应用能力,进一步提升结构件焊接、变速箱制造等流程自动化、数控化水平。上述项目建设资金均由公司自筹解决。

  作者:胡心宇
点击进入【股友会】参与讨论