新闻>正文

安徽合力建议持有

2014年12月23日17:10 来源:青岛早报
  问:渤海轮渡603167,收盘价12.25元后市如何操作?

  答:公司的邮轮业务处于发展初期,后续邮轮产业规划、公海无目的游试点政策的出台、公司邮轮船队的扩张都可能成为股价的催化剂。“中华泰山号”8月首航,短期未能体现对业绩贡献,属于正常情况,“中华泰山号”11月下旬改为上海港始发,上海迪斯尼计划2015年底开园,我们预计每年带来旅客流量2500万左右,这些游客也都是潜在的邮轮客源,公司的邮轮业务也将受益于上海迪斯尼。预计后市有机会。

  问:安徽合力(600761,收盘价14.68元)后市如何操作?

  答:合力三季度毛利率20.5%,比去年同期增加了1个百分点,与此相对应净利润率比去年同期提高了1.5个百分点,盈利能力有所提高,主要的原因是成本下降幅度大于价格下降幅度。我们预计毛利率应能维持在目前水平。公司的资产负债率维持在32%左右,有息负债率12%,现金净流量/净利润值1.1左右,现金流充裕。建议持有。