新闻>正文

安徽合力:公司看点是国企改革与工业4.0 买入评级

2015年05月26日22:51 来源:移动中金在线

  [摘要]

  核心观点:

  公司全年业绩有望稳定增长今年一季度受宏观经济低迷影响,公司出现销量一定程度的下滑。但是考虑到国家稳增长政策实施,估计近期国内叉车行业需求将见底。今年随着国企改革的推进,有资产注入的可能,再加上对AGV叉车等自动化等新领域的拓展,估计公司全年业绩仍将实现稳定增长。

  今年国企改革可能取得实质进展公司年初公告控股股东安徽合力叉车集团拟实施管理层和技术骨干持股,实现产权多元化,该事项实施后叉车集团将由国有独资公司变更为国有控股公司。我们判断这次集团层面的管理层和技术骨干持股只是第一步,今年可能实现集团资产整体上市,包括电动叉车和属具等非上市资产。

  公司将从AGV叉车开始,进军工业4.0国内叉车企业大部分在研制AGV,公司作为行业龙头,估计已经取得实质进展。未来在AGV叉车的基础上,公司可能继续自研或并购工业软件及立体仓库业务,进军智能物流领域,已经具备工业4.0属性。

  盈利预测与投资建议预计公司2015年至2017年营收分别为67.95亿、76.91亿亿和87.31亿,归属上市公司股东净利润分别为6.25亿元、7.42亿和9.43亿,EPS分别为1.01元、1.2元和1.53元,对应最新股价动态PE分别为19倍、16倍和13倍。目前估值水平非常低,考虑到国企改革预期和进军工业4.0,属于明显的价值洼地,维持买入评级。