新闻>正文

三大指数同步收盘十字星 西藏板块领先上涨近3%

2017年09月08日17:47 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市三大股指小幅低开。上证指数快速拉升,很快突破了10日和5日均线。深证成指小幅拉升后,逐渐震荡下滑,在跌至今日开盘点位附近站稳。创业板指数一直处于下跌的走势,在跌至1880点上方逐渐站稳。

  盘中时,在人工智能和信息安全走弱的影响下,上证指数逐渐震荡下滑,在3350上方形成小幅震荡横盘的走势。深证成指大幅回调,很快跌破今日开盘点位,并呈现继续下滑的趋势。创业板指数继续维持下滑,在10日均线上方逐渐形成震荡。

  板块上,今日西藏概念涨幅最大,西藏矿业早盘涨停,直接带动了西藏城投西藏旅游高争民爆等个股上涨,拉动板块指数最高涨幅近3%。另外,深圳国资改革、钛白粉、生物制药、新材料、小金属等板块涨幅居前,领涨个股包括天原集团索通发展深物业A红星发展长生生物艾德生物溢多利等。

  截至收盘,两市指数均有所回调。上证综指再度呈现十字星,收报3365.24点,下跌0.26点,跌幅达0.01%,成交额2352亿元。深证成指拉升至5日均线下方,收报10970.77点,上涨1.64点,涨幅达0.01%,成交额3181亿元。创业板指数站稳5日均线下方,收报1885.27点,下跌5.11点,跌幅达0.27%,成交额956.7亿元。

  据天天证券网分析,近日,大盘都是在3350点上方反复震荡,虽昨天有所回调,但整体均线组的形态还是保持的比较完好,短期大幅上涨回落本身也是正常的选择。今天大盘再次回调,但上涨的板块明显多于下跌的板块,总体上是一种普涨的行情。

  创业板昨天和今日跌幅较大,并且有所放量,从短期来看有一定的调整要求,但从中长期的角度来说,目前创业板依然还是处于底部区域。今天上午创业板呈现技术性回调,明显是承接昨日的下跌走势,尾盘时再度拉升,表明了下方支撑稳定,上升趋势依旧存在。

  整体来看,大盘正在摆脱震荡市格局,在反弹初期,市场容易受到外在因素的扰动,面对不确定因素,预计行情反弹路径较为曲折。基本面、流动性、风险偏好等牛市主要因素将同步改善,并形成共震,行情也有望进入年内较好的反弹窗口期,投资者可考虑在近期布局。

  来源:天天证券网 作者:常丰