新闻>正文

金发拉比个性“亮相”深交所 用爱关怀下一代

2015年06月10日12:56 来源:中国证券报
  6月10日,金发拉比妇婴童用品股份有限公司(以下简称“金发拉比”或“公司”)成功挂牌上市,成为中国资本市场母婴概念股。挂牌首日金发拉比(股票代码:002762)即以强势涨幅44%直接封涨停板,由发行价26.00元涨至37.44元。

  当日,用心呵护Baby的金发拉比在深圳证券交易所策划了一场独具特色的上市仪式,展现了企业责任与担当,也唤起了现场对伟大母亲的歌颂。

  在今天上市仪式现场,金发拉比员工在公司创始人,也是公司副董事长兼总经理林若文女士的亲自领衔下,献上了一支公司原创公益手语舞—《心?爱?未来》,并配以精心制作的沙画表演。整齐划一的舞姿巧妙结合沙画艺术,不仅充分展示出公司员工活力向上的精神风貌,也唤起在场所有人对母爱的歌颂和对下一代的关怀。歌曲稚嫩的童声与手语舞者的完美配合,使得深交所处处洋溢着活力、清新之风。

  金发拉比别具一格的上市仪式让人眼前一亮,不仅体现了金发拉比对“母婴关爱、绿色环保”理念的坚持,更树立了深交所个性化上市仪式的新风,金发拉比人一改往日严肃的上市仪式,成为第一家在上市仪式现场融入自创公益表演的上市公司,通过这种独特的形式,把爱和关怀带进中国资本市场。

  据公司相关管理层介绍,一直以来,金发拉比将传递爱心作为公司永恒的事业,从始至终都在用心播种、用心浇灌、用心收获。公司根据中国0-3岁婴幼儿的市场特征,以“绿色环保、科学育儿”为品牌建设核心,积极参与健康环保、关爱母婴的公益慈善活动,充分承担企业的社会责任。此次金发拉比成功上市,并将公益与爱融入上市仪式中,为中国资本市场注入了一股正能量。

  作者:游沙来源中国证券报·中证网)