新闻>正文

金发拉比妇婴童用品股份有限公司关于公司大股东及一致行动人减持股份预披露公告

2019年01月10日07:35 来源:搜狐媒体平台

  持股5%以上的股东林若文女士和一致行动人林浩茂先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别提示:

  金发拉比妇婴童用品股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日收到公司大股东之一林若文女士和一致行动人林浩茂先生的《股份减持计划告知函》,计划自本减持股份的预披露公告发布之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式减持本公司股份合计不超过7,132,300股(占公司总股本比例2%)。在上述减持期间内,大股东及一致行动人将在符合相关规则的前提下,根据实际情况决定是否减持及减持数量。现将相关事项公告如下:

  一、股东的基本情况

  注:表中“有限售流通股”为高管锁定股。

  二、本次减持计划的主要内容(一)本次减持计划的具体安排

  1、减持原因:个人资金需求。

  2、减持股份来源:上述人员的股份来源均为首次公开发行股票前持有的公司股份(包括首次公开发行股票后进行权益分派资本公积金转增股本的部分)。

  3、拟减持数量:

  4、拟减持期间:

  自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内进行,即2019年2月1日至2019年7月31日止(上述交易在定期报告窗口期内不得减持)。

  5、拟减持价格:按减持时的二级市场价格确定。

  (二)林若文女士和林浩茂先生此前已披露的相关承诺及履行情况

  1、林若文女士所作的关于股份回购的承诺:

  “如招股说明书存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,对判断发行人是否符合法律规定的发行条件构成重大、实质影响的,控股股东、实际控制人将以股票发行价格加上同期银行存款利息的价格依法购回本次公开发行时公开发售的股份(不包括本次公开发行时其他股东公开发售部分及锁定期结束后在二级市场减持的股份)”。该承诺事项正在履行中。

  2、林若文女士所作的关于同业竞争、关联交易、资金占用方面的承诺:

  “一、在本人作为股份公司的控股股东或者实际控制人期间,本人(包括本人控制的全资、控股企业或其他关联企业)不从事或参与任何可能与股份公司及其控股子公司从事的经营业务构成竞争的业务,以避免与股份公司构成同业竞争,如因本人未履行本承诺函所作的承诺而给股份公司造成损失的,本人对因此给股份公司造成的损失予以赔偿。本人今后如果不再是股份公司的控股股东或实际控制人,本人自该控股或实际控制关系解除之日起五年内,仍必须信守前款的承诺。二、本人从第三方获得的商业机会如果属于股份公司主营业务范围之内的,则本人将及时告知股份公司,并尽可能地协助股份公司取得该商业机会。三、本人不以任何方式从事任何可能影响股份公司经营和发展的业务或活动,包括:1、利用现有的社会资源和客户资源阻碍或者限制股份公司的独立发展;2、捏造、散布不利于股份公司的消息,损害股份公司的商誉;3、利用对股份公司的控制地位施加不良影响,造成股份公司高级管理人员、研发人员、技术人员等核心人员的异常变动;4、从股份公司招聘专业技术人员、销售人员、高级管理人员。四、本人将督促本人的配偶、成年子女及其配偶,子女配偶的父母,本人的兄弟姐妹及其配偶、本人配偶的兄弟姐妹及其配偶,以及本人投资的企业,同受本承诺函的约束。五、本人承诺以上关于本人的信息是真实、准确和完整的,不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏”。该承诺事项正在履行中。

  3、林浩茂先生所作的关于同业竞争、关联交易、资金占用方面的承诺:

  “一、本人保证不利用股东地位损害公司及其他股东利益。 二、在本人作为公司股东期间,本人及本人控制的其他公司保证不在中国境内外以任何形式直接或间接从事与公司主营业务或者主营产品相竞争或者构成竞争威胁的业务活动,包括不在中国境内外投资、收购、兼并与公司主营业务或者主营产品相同或者相似的公司、企业或者其他经济组织。三、 在本人作为公司股东期间,本人家庭成员及本人家庭成员控制的其他公司保证不在中国境内外以任何形式直接或间接从事与公司主营业务或者主营产品相竞争或者构成竞争威胁的业务活动,包括不在中国境内外投资、收购、兼并与公司主营业务或者主营产品相同或者相似的公司、企业或者其他经济组织。四、本人将切实履行承诺,若违反上述承诺,本人将立即停止该行为,并承担由此给公司及其他股东造成的损害。”该承诺事项正在履行中。

  4、林若文女士所作的 IPO 赔偿损失承诺:

  “如发行人招股说明书存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并因此给投资者造成损失的,本人将依法就上述事项向投资者承担个别和连带赔偿责任”。该承诺事项正在履行中。

  截至本公告日,林若文女士和林浩茂先生严格履行了上述承诺,未出现违反上述承诺的行为。本次拟减持事项与此前已披露的意向、承诺一致。

  三、相关风险提示(一)林若文女士和林浩茂先生将根据其自身情况、市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划。本次减持计划存在减持时间、数量、价格的不确定性,也存在是否按期实施的不确定性。

  (二)本次股份减持计划为林若文女士和林浩茂先生的正常减持行为,不会对公司治理结构及未来持续经营产生重大影响。本次股份减持计划实施完毕后,林若文女士仍是公司的控股股东、实际控制人之一,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会影响公司治理结构和持续性经营。

  四、其他相关说明

  上述计划减持公司股份期间,林若文女士和林浩茂先生承诺将严格遵守《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所中小板股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规及规范性文件和公司规章制度的规定。公司将持续关注林若文女士和林浩茂先生此次股份减持计划的进展情况,并依据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件

  林若文女士和林浩茂先生出具的关于《股份减持计划的告知函》。

  特此公告。

  金发拉比妇婴童用品股份有限公司董事会

  2019年1月10日