新闻>正文

和讯股票内参:地理信息板块迎利好 恒大概念股拉响警报

2016年11月02日08:01 来源:和讯股票mp

  

  【要闻必读】

  1、证券业反洗钱法规将出台。中国证监会与香港证监会在上海召开内地与香港跨境机构监管合作研讨会,有参会人士透露,监管层特别提到了反洗钱问题,针对证券业反洗钱监管的新法规有望出台。

  2、证监会:支持证券基金经营机构开展国际化经营。证监会副主席李超在内地与香港跨境机构监管合作研讨会上表示,证监会将继续支持证券基金经营机构积极稳妥地开展国际化经营,集中力量做大做强主业,增强核心竞争力。

  3、IPO核查扩容,主动撤回甚至已终止审核的IPO项目也成为了被核查目标,相关项目IPO的被否原因与核查内容并无直接关联。

  4、投保基金数据显示,上周证券交易结算资金银证转账转入额为4984亿元,转出额为4811亿元,证券保证金净流入173亿元。中证登:上周新增投资者数40.62万,前值为40.36万,环比增长0.64%。

  5、两只新股周三(11月2日)申购。上海银行申购代码780229,发行价17.77元,申购上限180000股,申购资金上限319.86万元。神宇股份申购代码300563,发行价8.84元,申购上限20000股,申购资金上限17.68万元。

  6、梅雁吉祥(600868)公告称,截至10月31日,恒大人寿保险有限公司所持有的公司股票已被全部减持。市场分析人士认为,恒大人寿短炒梅雁吉祥并清仓卖出这一行为影响较为恶劣,势必对恒大概念股带来负面影响,今日相关股票走势恐不令人乐观。

  7、深改组会议强调绿色生态导向 要求严守保护红线。习近平主持召开深改组第二十九次会议强调,坚定不移抓好各项重大改革举措。会议通过绿色农业、环保等方面条例与方案;要按照山水林田湖系统保护的思路,形成生态保护红线全国“一张图”。关注永清环保(300187)、高能环境(603588)、大禹节水(300021)。

  8、纳米科技重点专项启动 促产业化应用。从科技部获悉,2016年我国正式启动实施纳米科技重点专项,带动和支撑相关产业的发展。相关概念股可关注国瓷材料(300285)、长江润发(002435)、新海宜(002089)等。

  9、全球首个“厘米级”定位系统建设启动,“北斗+”时代正在到来。中国航天科技集团在珠海航展现场召开新闻发布会,宣布我国首个北斗全球厘米级定位系统建设工作全面启动,该系统命名为夔龙系统。关注A股市场地理信息板块以及“北斗系”龙头品种,如超图软件(300036)、振芯科技(300101)、烽火电子(000561)等。

  【公司要闻】

  煌上煌(002695)自查无应披露未披露事项;中国铁建中国中铁联合中标马来西亚南部铁路项目;中国国航120亿定增事项获证监会核准;*ST橡塑*ST黑化11月3日起脱星摘帽;京投发展控股股东增持逾650万股,拟继续增持;蓝黛传动(002765,股吧)子公司签20亿元汽车零部件项目协议;长金投资表态武昌鱼(600275)是个净壳,有决心拿下控股权;