新闻>正文

深圳拟规范私人小客车合乘:顺风车每日接单限三次

2016年11月01日17:58 来源:英才杂志

  2016年11月1日,星期二

  农历丙申年十月初二

  ▌财经资讯·宏观篇

  1、【项俊波:中国今年有望成为全球第二大保险市场】:保监会主席项俊波在宁波参加宁波国家保险创新综合试验区建设推进大会时称,2016年1-9月,中国保费收入2.52万亿元,同比增长32.2%,年末有望超过日本成为全球第二大保险市场,目前保险业总资产已达14.63万亿元。

  2、【10月石家庄房价涨近45%,北京涨近41%】:据中国房地产业协会发布网站数据,10月31省会城市房价中,石家庄领涨全国,同比去年涨近45%,从10月以来,在已出台调控政策的一线和热点二线城市中,石家庄未在其中。值得一提的是,均价排第一的北京涨幅惊人,涨近41%,报均价约每平米5.3万。

  3、【深圳拟规范私人小客车合乘,“顺风车”每日接单限三次】:从深圳市交通运输委员会了解到,该委与深圳市公安局共同起草了《深圳市交通运输委员会 深圳市公安局关于规范私人小客车合乘的若干意见(征求意见稿)》,规定私人小客车每天提供的合乘出行不得超过三次。

  4、【大小险企意见迥然不同,险资举牌新规“卡壳”】:《关于加强保险机构与一致行动人股票投资监管有关事项的通知(征求意见稿)》已下发两个月,至今未出台。征求意见稿拟对保险公司及一致行动人的一般股票投资和重大股票投资(超过总股本20%)实施差别监管。多位保险资管人士透露,尽管他们多数赞同保监会对于举牌中的一些激进行为加强监管,但一些业内人士对其中的部分规定也持有不同意见。

  5、【波音公司:中国将成世界首个超万亿美元航空市场】:波音(中国)公司总裁庄博润今日在新闻发布会上表示,未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1万亿美元,中国将成为世界首个总价值超过万亿美元的航空市场。随着中国经济逐渐向消费型经济过渡,波音预测未来20年中国的年客运量增长率将达到6.4%。

  6、【收评:两市重回上升势头,无量上涨埋隐患】:今日沪深两市股指均小幅高开,随后缓慢震荡走高。沪指接连收复5日均线和10日均线,走势上重回短期上升势头。美中不足的是,今天沪市的成交量依旧没有放大,基本与昨日持平,无量上涨终究是一个潜在的隐患。截至发稿,沪指上涨0.71%,报收3122点;深成指上涨0.86%,报收10796点;创业板上涨0.77%,报收2176点。

  ▌财经资讯·大公司篇

  1、【恒大地产:目前未实际控制廊坊发展,未来将推荐董监高】:廊坊发展晚间公告,公司收到恒大地产发来的说明,表示因并未向廊坊发展委派任何董事、监事及高级管理人员,未对公司形成实际控制,不存在取得公司控制权的明确计划。未来12个月内,恒大地产将根据增持计划的具体实施情况,再及时履行信息披露义务。同时,目前没有在未来12个月对上市公司主营业务的调整计划。本次权益变动后,恒大地产将向公司推荐合格的董事、监事及高级管理人员候选人。股票11月1日复牌。

  2、【外管局持股路径曝光:梧桐树锁定银行业,坤藤偏爱地产股】:梧桐树投资及其旗下的凤山投资、坤藤投资现身12家上市公司的前十大流通股股东名单,退出8家公司的前十大流通股股东名单,新进2家,对6家银行的持股量保持不变。在持仓偏好方面,梧桐树锁定银行业,坤藤偏爱地产股。

  3、【煌上煌:公司不存在应披露而未披露事项,明日复牌】:煌上煌10月28日起特停,经查,公司近期经营正常;公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司应披露而未披露的重大事项;公司控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员在公司股票交易异常波动期间未买卖公司股票,也未建议其他人买卖公司股票。公司股票将于11月2日开市起复牌。

  4、【中航重机控股股东拟变更为中航工业通飞】:中航重机公告称,公司实际控制人中航工业拟通过无偿划转的方式,将贵州金江所持公司29.48%的无限售流通股(共22936.92万股)股权划转至中航通用飞机有限责任公司。上述股权划转经批准实施完成后,公司控股股东将变更为中航工业通飞,中航工业通飞将成为公司第一大股东。公司实际控制人不会发生变化,仍为中航工业。

  5、【公募基金再度撤离银行股,三季度减持光大5.98亿股】:基金再次大力减持了金融股。减持前十大个股中,前五大均是银行股,分别是光大银行中国银行工商银行农业银行建设银行光大银行的减持力度最大,二季度曾有164只基金将其列为前十大重仓股,三季度这个数字变成了34家,7月初到9月底,有130只基金将其清出前十大重仓股。

  6、【世纪游轮1日复牌,拟逾300亿元收购游戏公司】:世纪游轮拟购买国际著名的休闲社交类网络游戏公司Alpha的全部A类普通股,交易对价为305亿元。其中,以现金支付50亿元,并以39.34元/股向交易对方发行6.48亿股。公司股票将于11月1日复牌。

  (新闻选自:新浪网、腾讯网、网易、凤凰网、华尔街见闻、36氪、澎湃新闻等,感谢贵站提供如此宝贵的资讯以供受众阅读。)