新闻>正文

11月2日沪深两市重要公告集锦

2016年11月02日07:02 来源:牧童资讯mp

  牧童资讯微信号: mutongzixun

  【新朋友】 点击标题下“牧童资讯”即可免费订阅!

  【老朋友】 右上角按钮把内容分享给朋友!

  股票原创第一大号,天天送出涨停牛股!

  喜欢做涨停板的朋友请关注牧童理财微信号:mutonglicai

  并购增发

  华铁科技(603300):拟定增募资18亿元加码主业

  公司拟向不超过10名特定对象非公开发行不超过16360万股,定价基准日为此次非公开发行的发行期首日,预计募集资金总额不超过18亿元,将用于建筑安全支护设备租赁服务能力升级扩建项目。公司股票将于112日复牌。

  中国国航(601111):120亿定增获证监会核准批复

  111日晚间公告,公司于1031日收到中国证监会《关于核准中国国际航空股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过15.40亿股新股,该批复自核准发行之日起6个月内有效。

  苏宁环球(000718):拟2.08亿元收购整形美容医院80%股权

  拟以10.70/股发行9,719,626股股份,并支付现金1.04亿元,合计作价2.08亿元收购上海伊尔美港华医疗美容医院有限公司80%股权。本次交易不构成重大资产重组。伊尔美港华是一家整形美容专科医院,主要从事专业医疗美容服务,主营业务系整形医疗美容服务,包括整形外科服务、美容皮肤科服务、美容牙科服务等多种整形医疗美容服务。

  合作入股

  安徽水利(600502):拟投资3亿元参股中核新能源

  111日晚间公告,公司计划投资3亿元参与中核新能源投资有限公司的增资项目,预计不超过中核新能源增资后注册资本的20%

  东方航空(600115):签署C919飞机首家用户框架协议

  11月1日晚间公告,公司于11月1日与中国商用飞机有限责任公司签署了《C919客机首家用户框架协议》。根据协议,公司同意作为中国商飞公司研制和生产的C919客机首家用户。双方同意,C919客机首飞后1年内,启动首批5架飞机买卖具体条件协商,双方协商一致后签订正式飞机买卖合同。同时,作为C919客机首家用户,中国商飞公司将为公司运营C919提供全方位的保障支持。

  新设公司

  红旗连锁(002697):出资4.5亿元参与筹建四川希望银行

  红旗连锁公告,公司拟与新希望集团有限公司、四川银米科技有限责任公司共同作为主发起人,发起设立四川希望银行股份有限公司,拟定注册资本30亿元。其中公司拟出资4.5亿,认购四川希望银行15%的股份。

  小商品城(600415):拟10亿元设立金融控股子公司

  111日晚间公告,根据公司“数据+金融+贸易”的发展战略,公司拟设立全资子公司义乌中国小商品城金融控股有限公司,注册资本为10亿元,出资方式为现金加部分子公司股权或出资份额。

  增持

  京投发展(600683):控股股东增持逾650万股拟继续增持

  公司控股股东北京市基础设施投资有限公司于111日通过交易系统增持公司A股股份650.33万股,占公司总股本的0.88%,增持均价为9.48/股。

  恺英网络(002517):实际控制人增持公司股份

  公司实际控制人、董事长、总经理王悦于1031日通过二级市场增持公司股份共计54.24万股,约占公司总股本的0.08%,增持均价每股36.91元。

  其他

  民生控股(000416):2日复牌 拟3.5亿出售民生财富100%股权

  3.5亿向控股股东出售民生财富100%股权,以优化业务结构,回笼资金,集中优势力量推动战略转型。公司股票将于112日复牌。

  中航重机(600765):控股股东拟变更为中航工业通飞

  111日晚间公告,公司实际控制人中航工业拟通过无偿划转的方式,将贵州金江所持公司29.48%的无限售流通股(共22936.92万股)股权划转至中航通用飞机有限责任公司。上述股权划转经批准实施完成后,公司控股股东将变更为中航工业通飞,中航工业通飞将成为公司第一大股东。公司实际控制人不会发生变化,仍为中航工业。

  *ST橡塑(600346):3日起摘帽并更名为“恒力股份”

  111日晚间公告,上交所于111日同意了公司撤销退市风险警示的申请,公司股票将于112日停牌1天,113日起复牌并撤销退市风险警示,撤销退市风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为10%,公司股票简称将由“*ST橡塑”变更为“恒力股份”,股票代码“600346”不变。

  长按二维码,然后选择“识别图中二维码”后一键关注

  微信号:mutonglicai