新闻>正文

【新股申购】【热点发现】2016-11-02 星期三

2016年11月02日08:59 来源:西南证券北京昌平营业部

  新股申购

  1

  上海银行

  申购代码:780229

  申购价格:17.77元

  发行市盈率:8.26

  申购上限:18万股

  顶格申购需配市值:180万

  中签公布及缴款日期:2016-11-04(周五)

  公司概况

  吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;提供资信调查、咨询、见证业务;经中国银行业监督管理机构、中国人民银行和国家外汇管理局等监管机构批准的其他业务。

  2

  神宇股份

  申购代码:300563

  申购价格:8.84

  发行市盈率:22.99

  申购上限:2万股

  顶格申购需配市值:20万元

  中签公布及缴款日期:2016-11-0(周五)

  公司概况

  主要从事射频同轴电缆的研发、生产和销售。

  【今日导读】

  ○纳米科技重点专项启动促产业化应用

  ○首个全球厘米级定位系统将启动建设

  ○华铁科技定增募资用于加码主营业务

  ○家禽产业链大逻辑不变静待涨价行情

  【中证头条】

  纳米科技重点专项启动 促产业化应用

  ----------------

  从科技部获悉,2016年我国正式启动实施纳米科技重点专项,专项总体目标是以自主创新为核心,推动纳米科技成果转化,带动和支撑相关产业的发展。

  点评:纳米技术是21世纪科技发展的制高点,是新工业革命的主导技术。原因是这种技术能对社会发展、经济振兴、国家安全乃至人民生活水平的提高等各个领域都能起到关键作用,而且这种技术影响面极广,向各个领域渗透能力相当强,可以带动很多行业的发展。今为止,还很少有哪门技术能像纳米技术那样,同时深入到新型材料、微电子和计算机、医学与健康、航空航天、环境和能源、生物产业、石油化工和农业生产等这样众多的领域。相关概念股可关注国瓷材料(300285)、长江润发(002435)、新海宜(002089)等。

  【中证聚焦】

  我国启动首个全球“厘米级”定位系统建设

  ----------------

  中国航天科技集团1日在珠海航展现场召开新闻发布会,宣布我国首个北斗全球厘米级定位系统建设工作全面启动,该系统命名为夔龙系统。

  点评:在“互联网+”热潮下,地理信息正在成为智慧城市、位置服务、商业智能、大数据、移动互联网等众多行业的支撑技术和重要入口。在此背景下,卫星导航产业步入爆发期,北斗导航国际化步伐加快,民用推广提速,政策扶持力度加大,“北斗+”时代正在到来,建议关注A股市场地理信息板块以及“北斗系”龙头品种,如超图软件(300036)、振芯科技(300101)、烽火电子(000561)等。

  ◆2016中国地理信息产业大会今日召开。国家测绘地理信息局副局长表示,今年中国地理信息产业总产值预计将达到4360亿元,同比增长20.1%。预计,在民用空间基础设施建设提速和各种应用需求上升的推动下,地理信息产业将保持20%以上的复合增速,2020年总产值或将超过8000亿元。

  【要闻速递】

  ○在2016年世界生命科学大会召开之际,国务院总理李克强作出重要批示指出:中国政府正在深入实施创新驱动发展战略,落实“健康中国2030”规划纲要,通过科技创新有力推动生命科学领域的研究与相关产业快速发展。

  ○10月份,制造业PMI为51.2%,比上月上升0.8个百分点,创逾两年来新高。

  ○业内人士:人工智能产业标准正在研究制订。

  ○网络安全法草案三次审议稿31日提请全国人大常委会审议。

  ○波音公司:中国将成世界首个超万亿美元航空市场。

  【公司动向】

  华铁科技拟定增募资18亿元加码主业

  ----------------

  华铁科技(603300)发布定增预案,拟非公开发行不超过16360万股,预计募集资金总额不超过18亿元,将用于建筑安全支护设备租赁服务能力升级扩建项目。

  点评:由于受到现有仓库面积和产品库存的限制,公司部分核心产品供不应求状况较为明显。此次非公开发行项目实施后,将扩大公司租赁服务能力,满足租赁市场需求。

  ○中航重机(600765)公告,实际控制人中航工业拟通过无偿划转的方式,将第一大股东贵州金江所持公司29.48%的股权划转至中航通用飞机有限责任公司。上述股权划转经批准实施完成后,公司控股股东将变更为中航工业通飞,实际控制人不会发生变化,仍为中航工业。

  ○11月01日,桂林旅游(000978)在投资者关系互动平台上表示,公司会抓紧推进再融资工作。关于公司的不良资产,公司目前正积极寻求处置、剥离或对外合作的合适方案。

  ○民生控股(000416)2日复牌,拟3.5亿出售民生财富100%股权。

  ○安徽水利(600502)拟投资3亿元参股中核新能源。

  ○*ST橡塑(600346)3日起摘帽并更名为“恒力股份”。*ST黑化(600179)3日起“摘帽”。

  【产经观察】

  禽链大逻辑不变 静待涨价行情

  ----------------

  10月27日荷兰正式确认发生低致病性禽流感,此前法国确认10月份新增3例高致病禽流感病例。参考以往,欧洲地区从11月份至来年3月份是禽流感的高发期,预计国内祖代鸡引种受限的局面到明年上半年不会改变。加之,去年强制换羽的祖代鸡已进入淘汰阶段,父母代鸡苗价格创历史新高,商品代鸡苗和肉鸡价格大概率在今年四季度到明年一季度出现快速上涨。关注民和股份(002234)、仙坛股份(002746)等。

  【市场透视】

  游资青睐2股 净买入金额均超亿元

  ----------------

  在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有2只,为可立克(002782)和嘉凯城(000918),净买入金额分别为今天是资金最青睐个股,营业部净买入金额达1.64亿元和1.15亿元。

  ◆今日10只个股出现了机构身影,其中5只股票呈现机构净买入。当天机构净买入前三分别是田中精机(300461)、国光电器(002045)、城地股份(603887),机构资金流入净额分别是1.13亿元、0.84亿元、0.43亿元。

  热点大发现:深改组会议强调绿色生态导向 严守保护红线

  【深改组会议强调绿色生态导向要求严守保护红线】

  习近平主持召开深改组第二十九次会议强调,坚定不移抓好各项重大改革举措。会议通过绿色农业、环保等方面条例与方案;要按照山水林田湖系统保护的思路,形成生态保护红线全国一张图

  相关公司永清环保高能环境大禹节水

  【国办发文全面优化马业发展马上竞技运动迎利好】

  中国赛马和马术运动发展迎来多个重要事件。广东省马术协会11月将正式挂牌运作。国办印发《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,提出大力支持马术等健身休闲产业发展。

  相关公司珠江实业平潭发展

  【钛白粉淡季掀涨价潮行业全年盈利或超预期】

  广西、山东和辽宁等多省共6家钛白粉企业上调出厂价500-600/吨,目前国内金红石型高端价格已超过14000/吨,锐钛型超过11000/吨,较10月初涨幅约12%,部分锐钛型产品涨幅已超过20%

  与此前11次涨价不同,此次属于淡季涨价且涨幅较大,远超市场预期。行业涨价有望贯穿全年。

  相关公司佰利联安纳达

  【地理信息行业延续高增长多重需求打开市场新空间】

  2016地理信息产业大会在长沙召开。国家测绘地理信息局副局长表示,今年中国地理信息产业总产值预计将达到4360亿元,同比增长20.1%

  机构预计,地理信息产业将保持20%以上的年复合增速,2020年总产值或超8000亿元。

  相关公司超图软件中海达

  【低速电动车标准开始制定行业将向规范化发展】

  国家标准委近日下达了《2016年第三批国家标准制修订计划的通知》,其中包括四轮低速电动车技术标准。

  点评:机构指出,保守估计低速电动车市场容量超1000万辆,而2015年全国低速电动车保有量仅70万辆左右,潜在空间巨大。

  上市公司中,江特电机力帆股份双林股份等在低速电动车领域已有布局。

  【纳米科技重点专项启动促产业化应用】

  从科技部获悉,2016年我国正式启动实施纳米科技重点专项,带动和支撑相关产业的发展。

  相关公司国瓷材料长江润发新海宜等。

  【全球首个厘米级定位系统建设启动北斗+”时代正在到来】

  中国航天科技集团在珠海航展现场召开新闻发布会,宣布我国首个北斗全球厘米级定位系统建设工作全面启动,该系统命名为夔龙系统。

  卫星导航产业步入爆发期,北斗导航国际化步伐加快,民用推广提速,政策扶持力度加大,北斗+”时代正在到来。

  A股市场地理信息板块以及北斗系龙头品种,如超图软件振芯科技烽火电子等。

  【禽链大逻辑不变商品代鸡苗和肉鸡价格或快速上涨】

  1027日荷兰正式确认发生低致病性禽流感,此前法国确认10月份新增3例高致病禽流感病例。预计国内祖代鸡引种受限的局面到明年上半年不会改变。

  去年强制换羽的祖代鸡已进入淘汰阶段,父母代鸡苗价格创历史新高,商品代鸡苗和肉鸡价格大概率在今年四季度到明年一季度出现快速上涨。

  相关公司民和股份仙坛股份等。

  【控股权转让加速蔓延隐形股或接力】

  近期控股权转让事项数量呈现加速迹象,浔兴股份同达创业齐翔腾达等多家公司,相继因筹划控制权转让事项停牌。股权转让概念龙头四川双马核查复牌后连续涨停,自8月下旬复牌以来累计涨幅逾400%,再次引爆股转板块。

  除已经大涨个股外,低位的潜在控股权变更概念股受关注。

  相关公司皖通科技哈空调

  【避险情绪上升黄金投资行情再次看涨】

  随着美国大选的持续升级,黄金作为避险资产的需求上升,刺激金价再次大幅攀升,黄金投资行情再次看涨。

  今年以来黄金价格整体呈现出良好上涨态势,自14日以来沪金累计涨幅逾两成。而受到金价的回升,两市上市公司业绩也普遍实现增长。

  相关公司中金黄金豫光金铅山东黄金紫金矿业天业股份

  信息来源:西南证券金点子财富管理

    【免责申明】

      该产品所载对证券市场、证券品种的趋势预测,以及具体投资建议的内容,均来自有证券咨询执业资格人士或机构的观点或研究结论,所涉及股票仅供参考,没有任何买卖操作建议,据此入市,风险自担。