新闻>正文

运盛实业拟增资控股研发血压监测类公司健资科技

2015年05月09日10:11 来源:移动中金在线

  运盛实业 (600767行情,资料,评论,搜索)5月8日晚间公告,公司拟以自有资金4000万元,对健资科技(苏州工业园区)有限公司增资,增资后,公司持股比例为51%。

  此外,健资国际以其现拥有的“高血压以及相关疾病的创新性生物监测设备和诊断方法相关专利和专有技术”作价4270万元,其中3423万元为对公司注册资本的增资,增资后持股比例43.64%。健资科技原股东健资仪器在此次增资后持股比例降为5.36%。

  此次增资之前,健资科技的注册资本为420万元,由健资仪器全资控股。增资完成后,健资科技的注册资本为7843万元,运盛实业的投资总额为8690万元。

  健资科技是一家总部在新加坡的技术驱动型公司,主要致力于研发和制造进行持续、无创血压(BP)监测以及中心动脉压(CASP)测量和脉搏波分析功能的产品,为医生提供更好的血压管理工具。

  财务数据表明,健资科技2014年度的营业收入和净利润分别为93.03万元和-59.27万元;今年一季度其营业收入和净利润分别为4.96万元和-17.61万元。经评估,健资科技的账面股东权益为-418.59万元,股东全部权益评估价值为-411.38万元。

  运盛实业表示,此项投资将有助于公司战略转型,同时将给公司带来新的核心竞争力。