新闻>正文

运盛实业拟与中钰资本共同发起设立健康产业并购基金

2015年05月29日21:42 来源:中国证券网
  中国证券网讯

  运盛实业5月29日晚间披露,为了充分发挥各方的各自优势,实现多方共赢,公司与中钰资本管理(北京)有限公司双方拟共同发起设立运盛中钰健康产业并购投资基金(有限合伙)。投资基金的认缴出资总额(即全体合伙人对投资基金的认缴出资总额)拟为人民币10亿元,资金根据标的的投资进度分期到位。

  据悉,该基金是以在大健康领域(移动医疗、医疗器械、医疗机构)企业投资整合为目的的并购投资基金,被投标的项目未来可以由运盛实业在同等条件下优先收购,或者以通过产业整合、并购重组、独立上市等方式实现被投标的项目的退出。投资基金存续期为2+3年(2年投资期,3年退出期),经基金全体合伙人同意,基金存续期可延期1或2年。各方一致同意,当基金正式设立后,由中钰资本指定的机构作为投资基金普通合伙人(GP),GP在基金当中出资额由正式的合伙协议确认。

  公告显示,有限合伙企业全体合伙人认缴出资总额为人民币拾亿元整。其中,优先级有限合伙人认缴的出资额为人民币陆亿元整,由中珏资本负责募集;次级有限合伙人认缴的出资额为人民币壹亿元整,由公司认缴;劣后级有限合伙人认缴的出资额为人民币叁亿元整。

  资料显示,中钰资本由业内知名医药医疗投资团队组建,是一家专注于医药医疗等大健康领域的股权投资、并购投资、以及顾问业务的专业金融服务机构。此次其与运盛实业共同发起设立的该只基金在进行投资时将遵循下列原则:一是基金围绕运盛实业的长期发展战略制定投资基金清晰、明确的并购及投资方向。二是投资对象可由双方推荐,中钰资本承诺基金拟投资标的企业或项目符合运盛实业发展战略,能够优化上市公司现有产业、且有利于运盛实业战略发展、具备市场优势或地区优势。三是不得投资已上市公司的股票。此外还有一些其他的相关限制。(王璐)

  作者:王璐