新闻>正文

运盛医疗三家子公司协同效应强,布局区域信息化建设

2015年06月18日10:07 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社6月18日讯,运盛医疗(600767.SH)公司人士在调研中表示,公司旗下三家公司(融达信息、健资科技、麦迪克斯)协同效应强,健资科技的产品目前已有医院使用,未来推广可借助公司区域信息化渠道和麦迪克斯拥有的渠道,也可以自己进行适当的营销。另外对于融达信息在区域信息化领域的拓展情况,公司人士表示不便透露,但是可以拭目以待。

  上述公司人士称,公司在区域信息化建设上不会不作为,目前融达信息已经在湖南、山东等地占据较大优势,公司会利用自己的资源帮助其进一步扩大业务范围,但是具体情况不便透露。

  公司早前公告称,公司以自有资金对健资科技(苏州工业园区)有限公司(以下简称“健资科技”)股权进行增资,增资金额4,000万元,此次增资后持股比例为51%。

  健资科技为健康监测设备生产商,可为医生和病人治疗、控制高血压提供循证医疗手段。公司主要产品为腕式24小时动态血压监测手表Bpro和专业医护人员使用的医疗器械A-PULSE CASPro,该产品已获美国FDA、欧洲CE、中国SFDA、澳大利亚TGA、新加坡 HSA 认证,且通过了新加坡临床试验和流行病研究中心(CTERU)按照美国医疗仪器促进协会(AAMI)和欧洲高血压协会 (ESH)的标准独立进行的精度验证。

  运盛医疗2014年成功控股区域医疗信息商融达信息切入健康医疗领域,融达信息在基层医疗信息化深耕多年,与其他医疗信息化企业不同,业务对象主要集中在农村、城镇社区等二级医院以下区域。而麦迪克斯为数字化医疗设备制造商与信息化解决方案提供商,拥有300多家三甲医院资源与设备技术开发能力。

  公司人士早前曾表示,公司下一步重点实行两条线推动,其一是基础健康管理入口建设;其二是重度垂直链建设,由子公司麦迪克斯负责。

  发稿:王颖秋/古美仪 审校:康义瑶/沈玮