新闻>正文

运盛医疗大股东参股 股权众筹平台“企e融”正式成立

2015年06月19日03:21 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 王璐 宦璐

  6月18日,运盛医疗大股东九川投资集团参股的股权众筹平台“企e融”正式成立。当天,“企e融”与上海股权交易中心签署协议,达成战略合作伙伴关系。

  据介绍,“企e融”大股东是中国镭驰金融控股集团。作为镭驰金控新推出的众筹平台,“企e融”牵手券商及全国各地股权托管交易中心,关注新三板上市的优质企业,主要瞄准高科技环保类和互联网行业等具有巨大市场增长潜能的创新企业,具体筹资采取股权众筹P2B+O2O的商业模式,为企业筹资、筹人才、筹资源,以股权众筹为核心打造一个泛PE平台。“企e融”的目标是,用十年左右的时间,扶持200家上市公司。

  据运盛医疗大股东九川集团副总裁钱敏华向上证报记者介绍,九川近年来一直致力于谋求转型,原来就在金融方面做了布局,有一个控股的小额贷款公司,今后在金融方面还会有一些作为,非常看好互联网金融,借此次“企e融”的机会作一个切入口。

  “企e融”当天还宣布,为三个创新型企业吸引超过3500万元的投资资金。这三家公司分别是艾达索、和鼎科技和停车通。艾达索是世界首创可降解热固性树脂材料的制造商;停车通则是打造停车位导航的APP,已与30家停车场签订排他协议,预计在2015年覆盖500家上海核心商圈停车场;和鼎科技则研发新型钢盟复合暖边条。来源上海证券报)