新闻>正文

运盛医疗29日复牌 蓝润资产将成第一大股东

2016年06月28日22:12 来源:全景网
  全景网6月28日讯 运盛医疗(600767)周二晚间公告称,其第一大股东九川集团拟将其持有的公司5350.83万股股份(占上市公司总股本15.69%)转让予四川蓝润资产管理有限公司,转让价格经协商确定为15.7元/股,交易对价合计为人民币逾8.4亿元,蓝润资产将成为公司第一大股东。

  在蓝润资产受让上述股份并完成过户,以及取得运盛医疗的控制权后,其计划自2016年6月26日起十二个月内,在二级市场增持运盛医疗股份,在公司股份价格不超过25元/股前提下,增持比例不低于3%且不超过5%。上述增持计划包括蓝润资产承接九川集团未完成的2015年增持计划的承诺。九川集团仍通过与南华期货设立定向资产管理计划,通过中泰证券持有公司股份135.95万股,占公司总股本的0.4%。

  权益变动书显示,蓝润资产成立于2014年3月,其控股股东为蓝润集团,实际控制人为戴学斌、董翔夫妇。蓝润集团是一家以房地产开发为核心业务,同时以物业管理、能源化工等产业为重要组成部分的大型综合产业集团。截至2016年第一季度,蓝润集团的土地储备量、累积开发量、累积管理物业等重要指标在四川房企中均名列前茅。此外,截至2015年12月31日,蓝润集团总资产为321.58亿元,净资产为106.38亿元;其2015年度实现营业收入20.98亿元,净利润13.40亿元。

  蓝润资产表示,其主要目的是利用上市公司平台有效整合资源,增强上市公司核心竞争力,改善上市公司经营情况,同时认可并看好运盛医疗未来发展前景,通过此次股份转让,拟获取上市公司股权增值带来的投资收益。

  蓝润资产表示,其成为上市公司第一大股东后,将择机剥离上市公司原经营不良的资产,并注入医疗相关优质资产,同时在未来12个月内拟要求选举新的董事会成员,并由董事会决定聘任相关高级管理人员。但截至报告书签署之日,上述资产剥离及注入计划尚处在尽职调查及筹备阶段,尚需进一步的论证和完善。

  运盛医疗股票将于6月29日复牌。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)