新闻>正文

【数据眼】23个交易日股价翻番 这只高送转概念股成为3月花魁

2016年03月31日18:12 来源:搜狐证券

  搜狐财经讯 3月对于中国资本市场是不平凡的三月,期间我们经历了金融三会掌门人记者招待会,新任刘主席第一次公开亮相,接受媒体记者问询,在会上明确表态注册制一定会搞,但没有时间表;此后又经历了十三五规划删除上海战略新兴板的风波、社保基金条例实施时间表明确。

  在利好消息方面的刺激之下,市场方面,3月沪指上涨了11.75%,深成指上涨了14.93%,创业板指数上涨了19.05%,一共有2536家个股上涨,仅仅118只个股下跌。

  剔除新股之外,月涨幅最高的20只股票宝德股份佳创视讯国恩股份棕榈园林大连港、新联电子科大智能金固股份数源科技美尚生态杭电股份辉丰股份英唐智控中原内配创维数字恒生电子三鑫医疗豫光金铅三毛派神万安科技。其中属于高送转概念的个股有宝德股份国恩股份棕榈园林新联电子英唐智控三鑫医疗豫光金铅万安科技,成为本月最大赢家,其次便是VR(虚拟与现实)概念。

  宝德股份成为这轮高送转填权行情的龙头,3月份23个交易日,股价涨幅达到103.68%,实现翻番,当之无愧成为3月牛股花魁。宝德股份2015年实现净利润5360.47万元,同比增长241.11%,每股收益0.42元,拟向全体股东每10股派发现金红利0.5元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增15股。2015年1-12月公司实现营业收入3.33亿元,同比增长266.69%,主要系报告期内子公司华陆环保收入大幅增长,同时公司收购了庆汇租赁90%股权使得合并报表范围增加。