新闻>正文

【数据眼】7月行情进入痛苦煎熬期 这31家大股东还落井下石

2016年07月25日17:55 来源:搜狐财经

  搜狐财经讯 自去年股灾后,A股市场当前的巨头无疑是国家队的证金与汇金,之后才是社保、险资与公募,而私募当前的体量在这些机构中虽较小,但却是A股市场中无可置疑的活跃力量。而近期证监会出

台的股票特停规则,无疑重重打击了这部分活跃群体,这也让近两周市场盘面犹如一潭死水,众多个股纷纷出现高位破位大跌之势。

  在行情跌入谷底之际,某些上市公司大股东的玩命减持行为更是让投资者伤透了心,比如接下来小编要跟大家梳理的这31家上市公司大股东,绝情程度令人发指,在这个节骨眼上称之为“落井下石”并不过分。

7月以来大股东减持超过5%以上的31家上市公司 

  七月以来,一共232家上市公司大股东进行过631次的股权减持披露,其中减持比例超过5%的上市公司一共有31家,它们分别是永泰能源音飞储存宜安科技信邦制药西陇科学索菱股份硕贝德强力新材濮阳惠成林州重机利民股份力星股份口子窖科隆精化康拓红外聚隆科技杰赛科技嘉化能源惠博普华铁科技红蜻蜓浩云科技国恩股份广生堂顾地科技丹邦科技醋化股份长高集团北信源宝馨科技、*ST舜天。其中广生堂大股东减持比例最高,接近28.10%,合计1574万股。其次是强力新材,大股东合计减持26.45%。

  当然,小编需要提醒投资者的是,并不是所有大股东减持的公司都很可怕,还要注意大股东减持的方式,二级市场当然是最令人恐慌的,大宗交易则没必要那么畏惧。相反很多股价在减持后的股价拉升都是伴随减持公告的,要知道,大宗交易的买方也需要逢高获利。


    每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。