新闻>正文

市场连续现地量,恰是猎庄建仓好时机!

2016年09月20日08:18 来源:一富财经网mp

置顶公号 · 每天有惊喜

最新 最有用的金融消息

一富财经,一家人一起富

  最近A股沪深两市成交量连续出现在3500亿多亿的地量水平,这个位置无为老师认为正是选股的好时机。本人统计过近10年每次下跌后地量反弹后的形态和大盘之间的相关度,得出重要的结论如下:因为当市场下跌,持续低迷地量时,未来龙头个股会先于大盘止跌横盘,然后大盘走好时,这些个股就会暴涨起来。

  如大盘在2012年12月份时见到1949点后反弹的龙头板块银行板块中的民生银行,在大盘一直下跌过程中,银行板块止跌,等大盘见到1949点时,此股开始开始上涨拉升,从4元涨到9元多,涨幅达到225%。

  

  例如在熔断暴跌中的国恩股份,在熔断暴跌中,此股横盘显示出主力资金的照顾,当大盘一走好,此股从18天一鹤冲天至44元,涨幅达到245%。

  

  这样的例子不胜枚举,每轮下跌都有这样的案例,为什么会这样呢?主要有三大原因:

  一、地量为什么容易出现地价?股市的涨跌本质上是筹码和资金互换。行情好的时候交易会非常地活跃。现在经历了3轮大规模的股灾之和长时间横盘后,市场的信心倍受打击,当前的地量,本人认为是一种市场悲观情绪的释放,市场当下处于一种悲观状态,最近的持续缩量其实是好事,说明慌不择路要卖的人少了,所以地量是市场即将见底信号,选取历史交易活跃日均万亿的十分之一作为整体市场的缩量标准,也就是沪市指数日均1300亿左右是个底部区域,而今天沪市的成交量是1331亿,属于这个区间內。看到的一些庄股,当里面的庄家被爆仓之后,会发现股价重新回到市场,新的主力逐步出现。如果老庄不出,新庄是无法控制住局面的。

  二、跌势重质,好的个股会先止跌。所谓好的个股就是下一个阶段主力建仓的板块,大部分个股大部分时间是随着市场波动的,因为中国的散户投资为主,这个时候如果主力要看好哪一个板块,一定是利用市场不好的时候就开始建仓了。因为对于资金量越大的机构来说,他必须打提前量,而不是上涨的时候仓促买进。同样一些长线庄家也会跟随市场来做波段,市场跌得差不多的时候就开始进场吸纳,这个吸纳的过程本身就会导致个股的止跌和强于市场。所以好的个股,一定是先于市场止跌的。比如今年3月中旬的行情,看到锂电池板块就是先止跌、底部涨停板开始攻击的板块。当指数2638点新低的时候,他们只是回到上升通道的下沿。

  三、保持好心态,寻找好股票,反复操作等机会。 这是本人最近强调的一个核心,市场的波动比较剧烈,近期盘中五分钟再次出现了底背离之后的拉起,依然是国家队最擅长的思路。其实无为老师认为当前的位置按照无为老师的猎庄思路,是一个大的洗盘区间,这个时候采用的策略应该是买跌,卖涨。寻找一些中线看好的个股,反复操作降低成本是上策。

我们的每日一歌准时来到!每天有一个好心情

/一富财经,最靠谱的投资者教育平台/

  行情解读| 个股解析| 实盘分享| 免费诊股| 互动问答| 秒懂视频 | 技术讲解| 调戏小编

  请 随 手 转 发‘一 富 财 经’

  “拒绝盲目,让投资更合理”