新闻>正文

宁波富邦虚假陈述案时效将至 律师呼吁股民维权

2014年05月21日10:21 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 宁波富邦涉虚假陈述案的维权诉讼只剩最后两个月时效了,代理此案的上海华荣律师事务所许峰律师向搜狐证券表示,符合条件的投资者可参与此次索赔,呼吁相关股民抓住最后机会维护自身权益。

  据了解,宁波富邦曾于2012年7月12日发布公告称,公司收到中国

证监会《行政处罚决定书》([2012]27号)。公告显示,该公司2011年2月3日收到北京市第一中级人民法院发出的上海文盛诉宁波富邦等公司借贷合同纠纷一案民事传票,该案有关资金占公司最近一期经审计净资产绝对值不低于39.2%,属于《上海证券交易所股票上市规则(2008年修订)》第11.1.1条所规定的重大诉讼事项,但宁波富邦并未依法及时披露,因而构成信披违规。宁波富邦在2010年年报和2011年半年报中也未披露此重大诉讼,违反了证券法相关规定。

  上海市华荣律师事务所许峰律师向搜狐证券表示,鉴于宁波富邦的违规行为已遭到证监会罚款警告等处罚,因公司违规行为而受损的投资者可依法索赔。鉴于2012年7月12日宁波富邦已公告收到证监会处罚,故该案诉讼时效到2014年7月12日届满。许峰律师团队呼吁受损的投资者尽快准备材料,抓紧最后的时间积极参与维权。许律师还表示,目前该团队已有数十个案件被法院受理,部分案件已经开庭,考虑到统一解决,暂时没有判决。

  许峰律师认为,在2011年2月3日到2011年10月17日之间买入宁波富邦股票,并在2011年10月17日之后卖出宁波富邦股票造成损失或继续持有宁波富邦股票的投资者,均可参与此次索赔。关于相关索赔诉讼费用问题,许峰律师表示,团队将为投资者提供风险代理收费模式,律师在投资者获赔前不收取任何费用,在投资者获赔后根据获赔数额收取一定比例费用作为律师费,如不获赔将不收取任何费用。

点击进入【股友会】参与讨论