新闻>正文

宁波富邦精业集团股份有限公司关于为全资子公司提供担保的实施公告

2014年09月27日03:00 来源:中国证券报
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:宁波富邦精业贸易有限公司

  本次担保金额: 人民币1980万元

  本次担保无反担保

  对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  由于原有贷款到期,本公司七届董事会第四次会议就公司因生产经营需要向银行抵押贷款事宜进行了审议。董事会同意公司继续将本公司位于镇海骆驼街道通和路6号的部分厂房及土地作为抵押物,向中国工商银行股份有限公司宁波市分行申请总计不超过人民币贰亿壹仟零壹万元的借款提供最高额抵押担保。该抵押物除了为公司自身提供担保外,其中还涉及全资子公司宁波富邦精业贸易有限公司向中国工商银行股份有限公司宁波市分行借款的抵押担保,金额为人民币肆仟叁佰万元整。该担保事项已经公司2014年第一次临时股东大会审议通过。

  经与中国工商银行股份有限公司宁波市?a href="http://q.stock.sohu.com/cn/601988/index.shtml" target=_blank>中行蹋窘沼敫眯星┒┥鲜鲎罡叨畹盅汉贤⒃诖撕笫导史⑸鸲钗记涟郯剖巴蛟牡盅旱1!?br>
  二、被担保人基本情况

  (一)被担保人主要情况介绍

  公司名称:宁波富邦精业贸易有限公司

  法定代表人:宋汉心

  注册资本:人民币壹仟万元整

  经营范围:金属材料、合金材料、复合材料、及制品的批发、零售。(上述经营范围不包含国家法律法规规定禁止、限制和许可经营的项目。)

  (二)被担保人最近一期财务报表情况(单位:元)

  资产总额?132785732.52

  负债总额?113253801.18

  净资产??19531931.34

  净利润?1345021.12

  资产负债率?85.53%

  宁波富邦精业贸易有限公司为本公司全资子公司,以上数据为截止到2014年6月30日未经审计数据。

  三、担保协议的主要内容

  近日,本公司与中国工商银行股份有限公司宁波市分行签订了编号为2014年鼓楼(抵)字第0132号、担保总金额为肆仟叁佰万元人民币的《最高额抵押合同》,主要内容如下:

  1、被担保的债权

  担保的债权总金额为人民币肆仟叁佰万元。

  担保的有效期限自2013年8月15日至2017年1月15日期间,包括该期间的起始日和届满日(起始日期按照公司2013年8月15日与该行发生的一笔尚在执行的信贷业务算起)。

  2、担保范围:包括主债权本金、利息、复利、罚息、违约金等。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,本公司实际发生累计担保余额为捌仟玖佰捌拾万元。

  本公司无逾期对外担保。

  特此公告。

  宁波富邦精业集团股份有限公司董事会

  2014 年9 月26日
点击进入【股友会】参与讨论