新闻>正文

宁波富邦重组拟39亿元跨界并购游戏资产

2016年07月11日20:27 来源:全景网
  全景网7月11日讯 宁波富邦(600768)周一盘后发布重组预案,公司拟以18.57元/股发行11269.79万股,并支付现金18.07亿元,合计作价39亿元收购天象互娱100%股权(作价37.5亿元)、天象互动100%股权(作价1.5亿元);同时拟以18.57元/股非公开发行股份配套募资不超过18.43 亿元用于支付现金对价及相关费用,其中公司控股股东富邦控股及其关联方拟合计认购约10亿元。由于上交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。

  交易完成后,宁波富邦将成为一家主营业务为铝加工与网络游戏研发和运营并行发展的多元化上市公司,初步实现上市公司转型升级的战略。

  交易方案显示,天象互娱总交易对价为37.5亿元,天象互动交易对价为1.5亿元。这两家标的公司2015年未经审计的合并净利润为1.913亿元,业务发展态势良好。业绩承诺方面,在天象互动原有业务合并后,天象互娱承诺2016年度、2017年度、2018年度实现的归属于母公司所有者的净利润分别不低于3亿元、3.6亿元、4.32亿元。

  天象互娱和天象互动是集自主研发、代理发行、IP授权为一体的移动游戏开发商与运营商,目前拥有包括《花千骨》、《全民宝贝系列》、《三国威力加强版系列》、《赵云战纪》、《天天枪战》等多款卡牌类、射击类移动游戏。其中《花千骨》游戏是该公司2015年影游联动的标杆之作,曾创下月流水2亿元的记录。

  通过本次交易,天象互娱和天象互动将成为宁波富邦的全资子公司,纳入合并报表范围,随着优质资产的注入,宁波富邦的盈利能力将得到较大的提升。本次交易将为上市公司培育新的盈利增长点,提高公司业务的多元化程度,增强宁波富邦抗风险能力和可持续发展的能力,从而保护全体股东特别是中小股东的利益,实现各方共赢的局面。

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_main/bulletin_detail/true/1202465133?announceTime=2016-07-12

  作者:周蓓来源全景网发布时间:)