新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月21日07:25 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、IPO提速,证监会再度核发14家公司IPO批文。11月18日,证监会核发14家公司IPO批文,筹资总额预计不超过64亿元。进入11月以来,新股发行已经悄然提速,由此前的一月两发提速至一周一发。

  2、央行周五进行2700亿逆回购操作,本周净投放4250亿。央行周五进行了1250亿元7天期逆回购、1200亿元14天期逆回购、250亿元28天逆回购。当日公开市场有1900亿逆回购到期,因此当日净投放800亿,本周净投放4250亿。但资金成本上行的态势并未因公开市场持续净投放资金而改变,资金面状况进一步趋紧。

  行业要闻

  1、我国启动交通物流融合发展首批重点项目。相关个股:鼎泰新材艾迪西飞马国际等。

  2、全球最大细胞制备中心投产。相关个股:开能环保冠昊生物等。

  3、政策力挺污水处理设施建设。相关个股:兴蓉环境兴源环境国统股份等。

  4、维生素C半月涨25%。相关个股:华北制药东北制药浙江医药等。

  重点上市公司动态

  1、龙元建设中标漯河市沙澧河二期综合整治PPP项目

  2、宁波富邦签订拆迁补偿协议

  3、富邦股份与PPI签署了《合资框架协议》

  4、猛狮科技与加州大学洛杉矶分校签署研发项目合作协议

  5、美康生物合资设立宁波康健基因检测有限公司

  6、安妮股份设立子公司落实版权大数据平台建设

  7、中关村投资设立山东华素健康护理品有限公司

  8、海普瑞认购Kymab发行的C类优先股涉足肿瘤治疗领域

  9、丰元股份全资子公司投资建设磷酸铁锂建设项目

  10、东方雨虹参股北京顺义产业投资基金管理有限公司

  11、一汽轿车拟4.28亿元转让红旗品牌资产

  12、三江购物拟定增募资15亿 引入战投阿里巴巴

  13、安邦计划增持不低于1亿股中国建筑

  14、宝光股份获股东增持223.9万股

  15、向日葵拟5.2亿元投资布局充电桩行业

  16、东土科技拟2.5亿元收购客户企业

  17、东方网络拟35亿元收购影视公司

  18、启迪古汉定增申请获证监会审核通过

  19、海能达拟向“自家人”募资10亿加码主业

  20、日出东方认购生命科学基金涉足健康医疗

  新股资讯

  1、湘油泵11月21日申购,申购代码:732319,发行价格:10.46元

  2、星源材质11月21日申购,申购代码:300568,发行价格:21.65元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)