新闻>正文

巨丰投顾:继续关注创业板的交易性机会

2017年08月09日11:39 来源:搜狐媒体平台

  ◆早盘简述

  早盘,两市双双低开,开盘后煤炭、有色直线拉升,但其他板块表现较弱,指数上行后展开震荡。此后,雄安概念开始表现,创业板缓慢回升,个股逐步活跃,深成指回升中顺利翻红。临近尾盘半小时,证券板块开始跳水,资源股继续回落,其他板块不同程度下行,指数盘中跳水。尾盘,板块小幅回升,指数探底下迎来震荡。

  板块方面,食品饮料领涨,科迪乳业涨停,伊利股份涪陵榨菜中炬高新等大涨;酿酒板块开始表现,贵州茅台再创历史新高,酒鬼酒伊力特大涨;家用电器、环境保护、医疗保健等表现抢眼,工程机械、雄安新区等走势良好,而钢铁板块领跌、特钢、农林牧渔、造纸、证券等走低。

  ◆重点要闻

  铁路土地综合开发项目挂牌推介 铁总混改提速

  中国证券报记者从中国铁路总公司获悉,8月8日,铁路部门在上海联合产权交易所举办铁路土地综合开发项目推介会,推出21个土地综合开发项目,与143家大型企业进行了交流和沟通。专家指出,铁总在土地资源等方面具有优势,此次挂牌推介是铁总进行混改的一次开拓性举措,预计还会有其他的混改动作。

  银监会:正起草商业银行破产风险处置条例

  8月8日,银监会发布对十二届全国人大五次会议建议答复称,目前,银监会正在起草《商业银行破产风险处置条例》。银监会称,《条例》的起草将根据金融稳定理事会《金融机构有效处置核心要素》的相关要求,充分考虑风险处置中与ISDA(国际掉期与衍生工具协会)协议相关的暂缓金融衍生品合同的终止净额结算权力,为快速、有序处置危机银行提供充分保障。

  开板提速收益骤降 打新盛宴成“明日黄花”

  随着IPO发行常态化,新股上市后涨停开板的速度也越来越快。7月28日上市的岱美股份在两个涨停之后即开板,打新收益大幅下降,打新套利模式正面临很大的挑战。分析人士指出,打新收益的实质是新股PE较低,一般被限制在不能超过23倍。

  ◆巨丰点评

  观点:结合大盘,大盘3300点上方压力较大,短期回调下或将迎来震荡,轻指数重个股仍是当下主基调。

  大盘:早盘,两市展开震荡,延续3300点起来的整理。盘面上,煤炭有色一度表现下冲高回落,创业板为首的部分题材股开始表现,市场分化下个股表现稍活跃;消息上,8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。为灾区人民祈福的同时,对于部分建材概念股,短期或有炒作的机会;技术面,大盘区间震荡下分数持续背离,加之成交不能有效释放,短期仍有反复需求及回调可能。总体上,对于昨日四川地震来说,灾害事件本身对市场影响有限,即使有也仅是极为短期的,可不必过于担心。回归市场,3300点的叠加压力短期仍需消化,在增量资金介入不明显下,短期市场或将轮动。前期强势股已经出现滞涨以及回调迹象,应注意降低仓位,而近期超跌反弹的创业板,短期或有交易性机会,可适当关注。

  建议:短期指数展开调整,但力度有限,结构性行情下仍保持上行趋势,继续保持仓位观望,同时低吸业绩预期优良标的股。

  来源:金融界网站